Боевики на экспорт? Названы имена задержанных в Тбилиси украинцев, в чем их обвиняют

03 декабря 2018 16:56 145

В Грузии задержаны шесть граждан Украины: это Дмитрий Курагин, Александр Новиков, Игорь Орленко, Юрий Коростылев, Сергей Кладько, Мелия Роланд. Также задержали гражданина Грузии Луку Чхетию.

Об этом рассказал нардеп Семен Семенченко. По его словам, часть задержанных, - бойцы батальона "Донбасс".

По словам Семенченко, украинцы приехали 28-30 ноября для встречи с боевыми побратимами, их задержали в гостинице. Он утверждает, что оружие им "подбросили", а задержание является "провокацией".

Волонтер Роман Доник написал на своей странице в Facebook, что Семенченко организовал "боевиков на экспорт" в Грузию, чем помогает России создать вокруг Украины образ террористического государства, где царит беззаконие, насилие и террор.

Украинский бизнесмен и общественный деятель Карл Волох назвал инцидент "экспортом долбо*бов" и выразил уверенность, что в Грузии эту "шелупонь" терпеть не будут, как делают это в Украине.

Напомним, что задержание провели 2 декабря, у украинцев нашли пистолеты, боеприпасы и автоматическое огнестрельное оружие. Сообщалось, что Семенченко тоже задержали, но он освободился с помощью дипломатического паспорта.

В Грузии 28 ноября в результате президентских выборов победила представительница правящей партии "Грузинская мечта" Саломе Зурабишвили. Это вызвало протесты оппозиции, и среди версий причин поездки украинцев и Чхетии в Тбилиси называют именно политические мотивы и участие в акциях.

Автор:
Читайте также
×