Боевики "ДНР" на Донбассе жалуются на эпидемию оспы, ликвидированной почти полвека назад

16 марта 2020 17:06 337

Боевики террористической группировки ДНР заявили, что на оккупированной территории Донбасса зафиксировали уже 17 случаев оспы.

Об этом рассказал представитель "народной милиции ДНР" Олег Никитин 15 марта, сообщает UAportal.

По его словам, по итогам проверки у пророссийских боевиков диагностировали 17 случаев заболевания оспой, и признаки коронавируса еще у двух человек, - а одного госпитализировали с положительными результатами теста на COVID-19.

Смотрите этот момент на 4:42 видео:

Стоит заметить, что натуральная оспа - невероятно заразная болезнь, до 90% случаев которой могут иметь летальный исход. Среди ее симптомов называют лихорадку, сильные боли и жажду, рвоту, мигрени, характерную сыпь, которая распространяется сначала по коже, а потом и по слизистой внутри тела.

В прошлом веке от оспы умерли сотни миллионов человек, вследствие чего с вирусом начали бороться массовой вакцинацией. Последний случай оспы был зарегистрирован в 1978 году.

Однако, в армии США проводили вакцинацию и в 2000-ых годах, поскольку вирус можно воссоздать в лаборатории и использовать как биологическое оружие.

Возможно, в "ДНР" подразумевали ветряную оспу, которая намного менее опасная и обычно называется просто "ветрянкой".

Как сообщал UAportal, ранее пророссийские боевики показывали видео с якобы обстрелом позиций ВСУ на Донецком направлении.

Автор:
Читайте также
×