Блицкриг в ответ на "выборы" на Донбассе. Тарас Черновол взбесил россиян заявлением

14 ноября 2018 09:30 193

В ответ на проведение "выборов" на оккупированном Донбассе Украина должна провести блицкриг, закончив его на Красной площади в России.

Такое мнение бывший соратник Виктора Януковича, экс-нардеп и политолог Тарас Черновол высказал в интервью украинскому телеканалу Zik.

"Занять эти территории мы не можем по одной причине — потому что закончить блицкриг необходимо не в Донецке, а на Красной площади в Москве", - подчеркнул Черновол.

В то же время он отметил, что украинская армия пока не готова к проведению подобных наступательных действий, в связи с чем власти вынуждены действовать через дипломатию и санкции.

Российские пропагандисты ожидаемо растиражировали заявление политолога под заголовками наподобие "Киев мечтает о захвате Москвы", где войну называют якобы целью и планами официальной власти Украины.

Как известно, Тарас Черновол возглавлял избирательный штаб беглого экс-президента Виктора Януковича, был его доверенным лицом в декабре 2004-январе 2005 года, - за переход в команду Партии регионов его называли "Предателем года". В 2005-2006 годах политолог был заместителем руководителя штаба.

В июне 2009 года Черновола исключили из парламентской фракции регионалов, - по его словам, так Янукович отомстил ему за критические публикации.

Напомним, "выборы" в оккупированных районах Луганской и Донецкой областей прошли 11 ноября, - результаты и минимальная заявленная явка были известны задолго до их проведения, и чтобы выполнить планы кремлевских кураторов боевики ЛДНР вписали в листы избирателей младенцев, собирали группы людей для сюжетов пропагандистов, заманивали людей на "голосование" карточками пополнения мобильного счета и дешевыми продуктами, даже ходили с пригласительными по домам.

"Победителями" ожидаемо стали исполняющие обязанности главарей Леонид Пасечник и Денис Пушилин.

Стоит заметить, что в России по каким-то причинам "выборы" на Донбассе считают победой, - а писатель Александр Проханов и вовсе увидел на них призрак экс-главаря Александра Захарченко.

Автор:
Читайте также
×