"Выборы" в ДНР и ЛНР: как проходит "праздник демократии" на Донбассе

11 ноября 2018 18:20 234

По итогам "выборов", которые утром 11 ноября начались на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей, победят уже утвержденные кандидаты.

По данным СБУ, Денис Пушилин наберет 55% голосов, а Леонид Пасечник, - 63%.

Отмечается, что работают 408 и 316 участков под Донецком и Луганском соответственно, - на их территории дополнительно открыли пункты продажи дешевых продуктов, чтобы заманить большее количество человек. Боевикам нужно обеспечить заявленную российскими кураторами явку в 70% избирателей, и для этого им приходится прибегать к хитростям. Кроме дешевых продуктов, голосовавшим дают пополнение мобильного счета.

Однако, по предварительным данным, пока в "выборах" в ЛНР лидирует неизвестная ранее Людмила Руснак.

Кроме того, в оккупированном Донецке заметили группы людей, по очереди заходящих на участки, - в сети считают, что таким образом могут создавать массовку для пророссийских пропагандистов. Кроме того, студенты заявили, что в университетах их принуждают голосовать, оперируя предстоящей защитой дипломов. А тем, кто все же не пошел на "выборы", приносят на дом "пригласительные".

Перед самими же избирательными участками пытаются нагнетать "атмосферу праздника", заставили танцевать детей, но по-настоящему этому рады лишь определенные представители местного населения:

Местные жители многие портят бюллетени и вписывают туда варианты "против всех" или кандидатов наподобие убитого экс-главаря ДНР Александра Захарченко, Чака Норриса, Губарева, Ходаковского, и т.п.

Также стоит заметить, что в регионах в день "выборов" начались серьезные проблемы с работой мобильной связи (кроме номеров "властей" боевиков ЛДНР), и интернета.

Ранее военный обозреватель и блогер Алексей Арестович в интервью UAportal рассказал, как пройдут "выборы" главарей ДНР и ЛНР на оккупированном Донбассе.

Автор:
Читайте также
×