Берегите носы и кутайте горло: чего ждать от погоды в Украине 23 ноября

22 ноября 2018 13:05 129

В пятницу, 23 ноября, в Украине будет сухая, но морозная погода, - ее обусловит антициклон Burckhard.

Об этом на своей странице в Facebook написала известная украинская синоптик Наталья Диденко.

Отмечается, что Левобережную Украину задевает атмосферный фронт, но над страной установился дружественный антициклон, который обезвредит его, - может увеличиться облачность, но выпадение серьезных осадков маловероятно.

В то же время, температура воздуха будет низкой, - днем ожидается в среднем от трех градусов мороза до двух градусов тепла, в то время как ночью местами может похолодать до 10 градусов ниже нуля.

В Киеве 23 ноября будет холодно, облачно и сухо: ночью ожидается до -6 градусов, и в течение дня столбцы термометров не поднимутся выше нулевой отметки.

"Примороженный ноябрь, - прокомментировала синоптическую ситуацию Наталья Диденко. - Берегите носы и кутайте горло от морозной погоды".

Напомним, что серьезное похолодание в столицу пришло 14 ноября вместе с первым снегом, - тогда осадки ожидались, но к ним все равно оказались традиционно не готовы, из-за чего город встал в пробках и зафиксировали десятки аварий.

Ранее ведущий синоптик отдела метеопрогнозов Укргидрометцентра Роман Мурмыло рассказал UAportal, когда украинцам стоит ждать резкого изменения погоды.

Автор:
Читайте также
×