Белковский назван автором заявлений Зеленского: кто он и откуда эти данные

06 мая 2019 11:51 1.6т

Российский политтехнолог и публицист Станислав Белковский может быть автором заявлений для будущего президента Украины Владимира Зеленского.

Об этом в статье для MK.RU высказался политик и сторонник идеи "русского мира" Константин Затулин, сообщает UAportal.

Как известно, несколько дней назад президент РФ Владимир Путин высказался об объединении украинцев и россиян под одним гражданством, сопроводив свои слова фразой: "До побачення".

В ответ на это Зеленский четко и толково расписал единственное общее между гражданами "братских" стран, РФ и Украины, чем произвел настоящий фурор в сети.

В статье "Уходящий националист Порошенко возродится в Зеленском" Затулин поддержал версию многих украинцев, что шоумен не самостоятельно составляет свои речи, а также назвал фамилию возможного автора.

"Бесполезно бороться с девятым валом распространенных в Интернете заявлений Белковского под псевдонимом Зеленский", - подчеркнул Затулин.

Заметим, что Станислав Белковский родился в Москве в 1971 году, сейчас ему 48 лет, у него есть образование по специальности "экономическая кибернетика", но работать в политике он начал еще с юных лет, когда стал консультировать деятелей и писать им тексты речей.

Станислав Белковский

Белковский работал с Борисом Березовским, Ксенией Собчак, Львом Вайнбергом, Ириной Хакамадой, Константином Боровым, активно сотрудничает с самыми популярными российскими медийными ресурсами, в свое время выступал против политики Путина, а после аннексии Крыма собирался просить гражданство Украины.

Перед выборами президента Украины Белковского не единожды видели вместе с представителями ЗеКоманды в Киеве, несмотря на запрет въезда.

Также многие СМИ называют именно его автором первого громкого обращения Зеленского к Путину от 27 апреля.

В сети даже есть фото Белковского в штабе Зеленского:

Станислав Белковский в штабе Зеленского
LB.ua

В то же время, известный российский политический эксперт и аналитик Константин Боровой, с которым Белковский ранее работал, выразил сомнения в этой версии.

"У Станислава немного другая специальность, не спичрайтер, не конструктор, а эксперт-политолог и пиарщик. Он не принимал участия в кампании Владимира Зеленского, насколько я знаю", - подчеркнул Боровой.

По его мнению, автором речей выступает сам Зеленский.

Смотрите видео его заявления на видео:

Как сообщал UAportal, ранее в сети объяснили новую политтехнологию, с помощью которой Зеленский смог победить на выборах президента Украины, не оставив шансов своему сопернику Петру Порошенко.

Автор:
Читайте также
×