"Барс-8ММК": что это за новый минометный комплекс ВСУ, фото, видео

31 октября 2018 16:46 166

В среду, 31 октября, состоялись испытания нового украинского 120-мм мобильного минометного комплекса "Барс-8ММК".

Об этом сообщает пресс-служба Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины.

По словам секретаря ведомства Александра Турчинова, минометный комплекс создан украинскими производителями на базе бронеавтомобиля "Барс-8". Боевая машина оснащена автоматизированной системой развертывания и управления огнем.

"Комплекс может быстро передвигаться к необходимой точке ведения огня, его компьютерная система позволяет позиционироваться на местности, время подготовки к стрельбе из походного положения - всего 1 минута", - отметил он.

Турчинов добавил, что еще около 20 секунд мобильному комплексу необходимо, чтобы покинуть огневую позицию, избежав ответа врага. Боекомплект комплекса - 60 мин, экипаж боевой машины состоит всего из трех человек.

Он отметил, что производители комплекса решили сразу несколько задач - достигли максимальной скорости развертывания и свертывания, мобильного передвижения по бездорожью, возможности поразить цель с высокой точностью и безопасности использования.

rnbo.gov.ua
rnbo.gov.ua
rnbo.gov.ua
rnbo.gov.ua
rnbo.gov.ua
rnbo.gov.ua
rnbo.gov.ua
rnbo.gov.ua

Напомним, ранее "Шепетовский ремонтный завод", входящий в состав государственного концерна "Укроборонпром", создал новую боевую машину "Берест".

Автор:
Читайте также
×