"Берест": что это за боевая машина от "Укроборонпрома", фото

20 октября 2018 15:48 312

"Шепетовский ремонтный завод", входящий в состав государственного концерна "Укроборонпром", создал новую боевую машину "Берест".

Об этом сообщает Defense Express.

Так, новинку впервые показали во время международной выставки "Оружие и безопасность-2018", которая проходила в Киеве с 9 по 12 октября.

Отмечается, что базовым автомобилем для "Береста" стал КрАЗ-5401НЕ (4х4). При этом новинка должна заменить старую советскую БМ-21 "Град", которая сейчас стоит на вооружении украинской армии.

"БМ-21 "Берест", по сравнению с "Градом", имеет большую мощность залпа и точность ведения огня, большую интеграцию цифровых систем управления и наведения артиллерии, большую мобильность и требует меньше времени для подготовки к открытию огня", - сказано в сообщении.

Кроме того, при производстве этой реактивной системы использовались только украинские комплектующие. Главной особенностью стала цифровая система управления огнем, что позволит экипажу проводить подготовку к стрельбе, в частности топогеодезическую привязку, не покидая кабины.

Мощность залпа увеличили до 50 реактивных снарядов, вместо 40 в "Граде".

defence-ua.com
defence-ua.com
defence-ua.com
defence-ua.com
defence-ua.com

Напомним, ранее "Николаевский бронетанковый завод", входящий в состав "Укроборонпрома", на международной специализированной выставке "Оружие и безопасность" презентовал свою разработку - боевую разведывательную машину "Мангуст".

Автор:
Читайте также
×