Авторы программы "Схемы" обвинили ОП в дезинформации из-за визита Зеленского в Оман и готовы судиться

14 февраля 2020 19:33 117

Редакция программы "Схемы" считает, что Офис президента Зеленского скрывал от общества обстоятельства визита главы государства в Оман и ожидает судебного иска от ОП.

Об этом на своей странице в социальной сети Facebook заявила главный редактор программы Наталья Седлецкая, передает UAportal.

По ее словам, после опубликованного "Схемами" расследования в ОП заявили, что информация в сюжете "целиком и полностью не соответствует действительности", а в сюжете "все от начала до конца не правда". Вследствие этого в Офисе президента готовы подать в суд на редакцию программы.

"Мы ждем этого документа", - пишет Седлецкая.

Как отмечает журналистка, в расследовании нет утверждений о том, что встреча состоялась, а позиция президентской канцелярии представлена в этом сюжете.

Кроме того, Седлецкая добавляет, что Офис президента фактически дезинформировал общество, скрывая или недоговаривая общественно важную информацию о том, что Зеленский посетил Оман, причем в рамках частного визита.

Таким образом, считает главред "Схем", у журналистов возник ряд вопросов по этому поводу, после чего они привели ряд фактов, которые требуют публичных разъяснений. В частности, почему Зеленский пребывал в Омане тогда, когда там был Патрушев, и почему президент Украины прилетел в Киев на самолете, на котором ранее в Маскат приземлился Секретарь Совбеза РФ.

Напоследок Седлецкая подчеркнула, что Андрей Ермак и Офис президента вместо информирования общественности дискредитируют журналистов и угрожают им судами, оказывая также давление на Общественное телевидение.

Расследование программы "Схемы" о визите Зеленского в Оман вы можете посмотреть по следующей ссылке.

Читайте также:

Встреча Зеленского с Патрушевым: история становится ещё печальнее

Автор:
Читайте также
×