Армия Украины пасет задних: Олег Жданов о нашумевшем рейтинге

07 ноября 2018 11:08 300

Место в рейтинге Европы и мира, которое, по версии проекта Global Forepower, занимает армия Украины, явно завышено.

Такое мнение в комментарии UAportal высказал военный эксперт Олег Жданов.

Комментируя 29-ю позицию Украины в рейтинге армий мира и 10-ю – в рейтинге армий Европы, эксперт заявил: "Зная ситуацию в наших Вооруженных силах, я скажу, что это слишком завышенные цифры. Они не соответствуют действительности. На самом деле мы пасем задних".

И добавил: чтобы существенно повысить боеспособность украинской армии, необходимо "начать заниматься реформой Вооруженных сил".

Читайте также: РФ не представляет для США военной угрозы. За одним исключением. Олег Жданов о прогнозе Пентагона

Жданов также прокомментировал позиции, которые в популярном рейтинге заняла армия России: первое место в Европе и второе место в мире, после США.

Отвечая на вопрос, завышены ли эти места в рейтинге, эксперт заверил: "Ну, конечно. Если генерал США говорит, что к 2025 году Россия будет совсем ослаблена (глава Объединенного комитета начальников штабов Вооруженных сил США Джозеф Данфорд озвучил прогноз, согласно которого после 2025 года угроза России для США снизится, - UAportal), то о какой мощной российской армии можно говорить?"

Жданов признал: возможно, сегодня российская армия все еще сильна, но "они могут красиво воевать там, где не встречают сопротивления", - заметил он.

Напомним, проект Global Forepower опубликовал новый рейтинг армий мира. Украина оказалась на 29 месте в мире и на 10 месте в Европе. Российская армия была оценена авторами исследования как самая сильная в Европе и вторая по мощи в мире после армии США.

Автор:
Читайте также
×