РФ не представляет для США военной угрозы. За одним исключением. Олег Жданов о прогнозе Пентагона

07 ноября 2018 09:56 239

На сегодняшний день Российская Федерация не представляет для Соединенных Штатов какой-либо серьезной военной угрозы – за одним исключением.

Такое мнение в комментарии UAportal высказал военный эксперт Олег Жданов.

Комментируя прогноз главы Объединенного комитета начальников штабов Вооруженных сил США, который ожидает, что к 2025 году Россия уже не будет представлять той военной угрозы, которую представляет сейчас, эксперт подтвердил: "Я абсолютно согласен с его выводами".

"И даже скажу больше: в принципе, Россия уже на сегодняшний день не представляет для Соединенных Штатов какой-либо серьезной угрозы. За исключением, может быть, ядерного вооружения – и то не в плане его применения, а в плане, допустим, его сохранения и нераспространения", - заметил Жданов.

Читайте также: Россию ждет большой обвал. Генерал Романенко о прогнозе Пентагона

"А в остальном он абсолютно прав. Именно эти факторы – демографические и экономические проблемы, - плюс коррупция сегодня и развалили российскую армию", - убежден эксперт.

Отвечая на вопрос, может ли Украина использовать эту ситуацию в своих целях, он сказал: "Конечно. Но сначала нам надо определиться в своих национальных интересах: мы будем их отстаивать или нет. На сегодняшний день мы их не отстаиваем. Поэтому мы просто наблюдаем за этим процессом".

В этом контексте Жданов добавил: "Мы могли бы предъявить требования Российской Федерации и требовать от мирового сообщества их выполнения. Тот же Будапештский меморандум и все что угодно. Признать факт войны, объявить Россию на весь мир страной-агрессором, развязавшей войну на европейском континенте".

Напомним, глава Объединенного комитета начальников штабов Вооруженных сил США Джозеф Данфорд озвучил прогноз, согласно которого после 2025 года угроза России для США снизится. В частности, он полагает, что причина снижения боеспособности российской армии – негативные демографические и экономические показатели. Данфорд также высказал предположение, что в ближайшие 20-30 лет Китай продолжит наращивать военный потенциал и будет представлять угрозу.

Автор:
Читайте также
×