Арина Рудницкая: кто эта девочка из Украины, что с ней будет и почему мама бросила ее в поликлинике

19 мая 2019 17:51 1.8т

В четверг, 16 мая, в одной из поликлиник Москвы нашли двухлетнюю Арину Рудницкую, которую бросила мама, Мария Рудницкая, из страха ответственности.

Горе-мать удалось найти с большим трудом, сообщает UAportal со ссылкой на канал в Telegram "Baza".

Отмечается, что девочку нашли в поликлинике №15, - туда ее принесла какая-то женщина, как позже оказалось, мать, и оставила сидеть на кресле в коридоре.

Ситуация сильно осложнилась тем, что ребенок не мог назвать ни имени, ни возраста, ни адреса, только произносил отдельные фразы на украинском, хотя совершенно не замыкался в себе, что, по словам психологов, свидетельствовало, что девочка часто оставалась одна с чужими людьми.

Арина Рудницкая

У ребенка была простуда, ее положили в больницу, а после следователи смогли выйти на бабушку, - та рассказала, что Арину в одиночку воспитывала мать, но нашла себе мужчину и была уверена, что дочь помешает устроить счастье.

После задержания Мария Рудницкая рассказала, что "не справляется с обязанностями", при этом, "не додумалась" передать ребенка в специализированное учреждение.

Мария Рудницкая

Выяснилось, что женщина не была сама уверена, что сможет воспитать дочку, но и ее молодой человек стал ей повторять постоянно, что она не сможет вырастить ребенка, - именно это подтолкнуло ее к такому поступку.

Мария Рудницкая

На данный момент решается вопрос будущего девочки. Первоочередное право усыновления есть у ее бабушки, сейчас она готовит документы, после чего будет проведена проверка, имеет ли она условия для воспитания ребенка.

Если условия не позволят, то уже более 40 семей в Москве и других городах России уже готовы удочерить Арину.

Как сообщал UAportal, ранее в Москве случилась другая жуткая история, когда в заваленной хламом квартире нашли пятилетнюю девочку, прозванную "Маугли", которую мать пыталась жестоко убить.

Автор:
Читайте также
×