Арестович назвал территории Украины, которые готова захватить Россия

14 ноября 2019 18:49 2.3т

Москва может реализовать сценарий по захвату острова Змеиный и провокации бунта в Закарпатье с целью дестабилизации политической ситуации в Украине.

Об этом заявил военный эксперт Алексей Арестович, передает UAportal.

По словам аналитика, захват острова спровоцирует серьезный внутриполитический кризис в Украине и странах Североатлантического альянса.

"Если они захватят остров Змеиный, а этот остров был предметом международных судов между Украиной и Румынии, то что мы сделаем? Будет ли Зеленский проводить операцию по уничтожению российских военных, попавших на нашу суверенную землю? Не будет. Если он не будет, произойдет страшный внутриполитический кризис – захвачена часть российской территории, прямая агрессия, а мы ничего не делаем. То же будет и в НАТО", - полагает Арестович.

По мнению журналиста, провокация внутриполитического кризиса после потенциального захвата острова Змеиный приведет к тому, что Россия может провернуть очередную спецоперацию в ОРДЛО или же спровоцировать бунт в Закарпатье.

Напоследок Арестович подчеркнул, что в Украине существуют проблемы в области политики безопасности, которые нужно решать незамедлительно.

Как сообщалось ранее, захват острова Змеиный может серьезно ударить по суверенитету и репутации Украины как независимого государства.

Автор:
Читайте также
×