Арчи Харрисон - обезьяна: твит с шуткой, за которую поплатился ведущий BBC

09 мая 2019 16:47 593

Радиоведущий BBC Дэнни Бейкер в контексте рождения в королевской семье первенца Меган Маркл и принца Гарри Арчи Харрисона допустил жесткую расистскую шутку.

Сейчас он уже уволен и сильно жалеет, но в сети остался скриншот скандального твита, сообщает UAportal.

Отмечается, что 61-летний Бейкер опубликовал фото пары, которая держит за руки маленькую обезьянку в костюме.

"Королевский младенец покидает больницу", - подписал он это фото.

Стоит заметить, что таким образом он высмеял то, что Арчи стал первым членом королевской семьи, имеющим смешанное происхождение.

Шутка вызвала сильный общественный резонанс, и очень быстро Бейкера уволили. Он удалил твит, и попытался оправдаться за него. По его словам, это была просто неудачная шутка, и на BBC могли поддержать его, объяснив это людям, но "просто бросили под автобус".

Знакомые ведущего утверждают, что он часто говорит о шимпанзе, одетых как известные люди, не подразумевая никакого расового подтекста, и не ожидал, что шутка так сильно заденет общественность из-за смешанной расы младенца.

Теперь Бейкер говорит, что "бессознательный нелепый твит" был "смехотворной, глупой и идиотской ошибкой", в то время как теперь его называют "гадким тайным расистом".

Заметим, что Арчи Харрисон Маунтбеттен-Виндзор - седьмой претендент на престол в Великобритании, но из-за матери будет иметь право претендовать и на пост президента США. Пока неизвестно, дадут ли ему королевский титул.

Как сообщал UAportal, ранее в королевской семье высказывали опасения за жизнь и будущее первенца принца Гарри и Меган Маркл.

Автор:
Читайте также
×