Анемия и дистрофия: в новом письме Сенцов рассказал о своем самочувствии

29 августа 2018 07:5822

Незаконно осужденный в России украинский режиссер Олег Сенцов, голодающий более 100 дней, написал новое письмо из колонии в Лабытнанги, в котором описал свое самочувствие.

Об этом сообщила продюсер постановки пьесы Сенцова Анна Паленчук на своей странице в Facebook.

"Я вообще не верю, что меня к ним выпустят (речь идёт о наших съемках), или вообще это произойдёт. Чтобы понять о моем самочувствии загугли: дистрофия, анемия, гипоксия", - процитировала она письмо Сенцова.

В комментарии "Радио Свобода" Паленчук уточнила, что получила письмо от режиссера после паузы в две недели.

"Оно отсканировано и направлено через ФСИН-систему (электронная система переписки с заключенными Федеральной службы исполнения наказаний). Это письмо написано рукой Олега и с присущим Олегу юмором", - отметила продюсер, добавив, что это ответ на ее письмо от 17 августа.

Также Паленчук предположила, что Сенцов получает не все письма. Есть основания полагать, что режиссер не получил ее письмо, в котором говорилось про кастинг.

Напомним, в России Сенцов был приговорен к 20 годам лишения свободы за якобы создание в оккупированном Крыму террористического сообщества и подготовку терактов. 14 мая текущего года Сенцов объявил бессрочную голодовку с требованием освободить 64 украинских политзаключенных, но себя в список не включил.

Напомним, ранее российская правозащитница Зоя Светова встретилась с Сенцовым в колонии. По ее словам, украинец оценил свое состояние здоровья как предкритическое. При этом он не намерен прекращать голодовку.

Президент Польши (1990-1995) Лех Валенса выступил с предложением выдвинуть кандидатуру Сенцова на получение Нобелевской премии мира.

Автор:
Читайте также
×