Андрей Садовый обозвал Гандзюк "стервой": подробности скандала, аудио

09 ноября 2018 20:54 158

Журналисты обнародовали в сети аудиозапись, на которой мэр Львова Андрей Садовый называет погибшую активистку, чиновницу Херсонского горсовета Екатерину Гандзюк "стервой" и обвиняет в коррупции. Запись разговора львовского городского главы опубликовало издание "Информатор".

Издание напоминает, что не так давно нардеп Радикальной партии Игорь Мосийчук сообщил, что Садовый поручил херсонской ячейке партии "Самопомощь" собрать на Гандзюк компромат, когда она еще работала помощницей мэра Херсона.

"Во время общения Андрея Садового с херсонскими активистами "Объединение Самопомощь" в сторону Екатерины звучали оскорбления и угрозы. Причиной этого стала деятельность Кати, которую Садовый охарактеризовал следующим образом: "Курва Гандзюк разваливает местное отделение нашей партии", - писал Мосийчук в Facebook.

После этого издание провело расследование, в ходе которого получило аудиозапись телефонного разговора о Екатерине Гандзюк, одним из участников которого является Андрей Садовый. После этого журналисты передали запись Мосийчуку, а он - в ГПУ, где подтвердили подлинность записи и то, что на аудио действительно записан мэр Львова. В частности, на записи Садовый говорит, что Гандзюк - "лидер коррупции в горсовете" Херсона.

"По поводу этой Гандзюк из Херсона. Чтобы ты понимал - это стерва, которая является лидером коррупции в городском совете. Она у мэра "правая рука". Это ее идея, чтобы все депутаты возглавляли коммунальные предприятия - восемнадцать депутатов возглавляют коммунальные предприятия. Она лидер "откатов" по городу. Все идет через нее", - говорит Садовый собеседнику, голос которого на аудио плохо слышно.

После появления аудио Садовый также подтвердил его подлинность и попытался объясниться.

"Относительно записи. Голос мой. Моя реакция была эмоциональной и неадекватной после публичных встреч с местными предпринимателями в Херсоне, от которых я и получил информацию, о которой идет речь в записи. Запись от 27 августа 2018 года. Жалею, что тогда так высказывался и приношу извинения тем, кого это сейчас касается. С Екатериной лично знакомым не был. Доказательств, которые бы подтверждали факты коррупции, о которых мне говорили в Херсоне, я так и не получил. Поздравляю господина Луценко с "удачной спецоперацией". Вам удалось временно отвлечь внимание от заказчиков убийства", - написал мэр Львова в Facebook.

Напомним, Екатерина Гандзюк умерла в воскресенье, 4 ноября, накануне ей сделали операцию.

Автор:
Читайте также
×