Новые детали убийства Екатерины Гандзюк: более 20 версий и следственный эксперимент

06 ноября 2018 16:30 91

В деле об убийстве активистки, чиновницы Херсонского горсовета Екатерины Гандзюк, которую 31 июля облили серной кислотой, рассматриваются более 20 версий. Об этом сообщил президент Петр Порошенко на встрече с молодежью в Киеве.

"Президент также подчеркнул, что ни одна версия, а их сегодня больше двадцати, не будет откинута, каждая будет очень тщательно исследована с соблюдением процедуры следствия", - сообщается на сайте главы государства.

По словам Порошенко, это преступление в значительной мере раскрыто: найден убийца, помощники, которые признались; задержан организатор.

"Я не считаю, что оно раскрыто до конца и уверен, что нужно продолжать работу", - уточнил президент.

В свою очередь, глава Национальной полиции Сергей Князев, выступая в Верховной Раде с докладом о ходе расследования убийства Гандзюк, продемонстрировал кадры с показаниями фигурантов и следственным экспериментом.

Как сообщает "Украинская правда", в деле Гандзюк следствие допросило 5 задержанных лиц и 367 свидетелей, а также провело ряд обысков и экспертиз.

Также издание отмечает, что на одном из обнародованных полицией видео мужчина сообщает, что за вознаграждение в 4 тысячи долларов ему и подельникам предложили "проучить активистку".

Напомним, Екатерина Гандзюк умерла в воскресенье, 4 ноября, накануне ей сделали операцию.

Автор:
Читайте также
×