Андрей Лунин: малоизвестные детали биографии спортсмена, фото и видео

16 июня 2019 12:20 416

Молодого украинского футболиста Андрея Лунина признали лучшим вратарем завершившегося в Польше чемпионата мира U20, на котором одержала победу украинская команда.

Украинская сборная 15 июня в польской Лодзи со счетом 3:1 обыграла соперников из Южной Кореи и стала чемпионом мира, и единственный мяч вратарь Лунин пропустил на пятой минуте с пенальти, сообщает UAportal.

Андрей Лунин родился в феврале 1999 года в семье банкира и технического служащего. В 6 лет пришел в футбольную секцию, к первому тренеру Ивану Манько.

Андрей Лунин в детстве

Отец сразу одобрил интерес сына к этому виду спорта, а мама сомневалась, нужна ли Андрею карьера футболиста. Очень быстро мальчик стал показывать невиданные успехи, и семья его полностью поддержала.

Начинал вратарь с мини-футбола и с позиции нападающего, но иногда тренер ставил Андрея на ворота. Голкипер предполагает, что это происходило из-за высокого не по годам роста. Сейчас параметры Лунина – 191 см и 81 кг.

В родном Краснограде был футбольный клуб "Факел", но там Лунин играть никогда не хотел. С местной командой, состоявшей из мальчишек на 2 года старше, Андрей за компанию съездил в Харьков и по выходным выступал за тамошний "Арсенал". В 11 лет юного футболиста пригласили в "Металлист", где через пару лет он подписал первый в спортивной биографии профессиональный контракт.

"Годы, проведенные в "Металлисте", запомнились голкиперу интересными поездками по городам Украины в рамках чемпионата детско-юношеской футбольной лиги и участием в финале U-14", - пишет 24smi.

В середине сезона 2014/2015 с отцом юного футболиста связался Андрей Русол, бывший защитник украинской сборной, на тот момент работавший в селекционной службе клуба "Днепр".

В сезон, проведенный в "Днепре", Лунина стали привлекать на матчи юношеской сборной Украины. С командой Андрей одержал первую победу в Кубке Украины и дошел до 1/4 финала, помог добыть длительную беспроигрышную серию, а под занавес получил вызов в национальную сборную. Там он подружился с Андреем Пятовым и тренером вратарей Педро Харой, нашел общий язык с наставником Андреем Шевченко.

В мае 2017 года Лунин участвовал в отборочном туре чемпионата мира ФИФА-2018. Год спустя - установил возрастной рекорд как самый молодой вратарь сборной Украины.

Андрей Лунин

Видео момента матча, в котором 19-летний Андрей Лунин спасал "Реал" в игре с "Ювентусом":

Андрей Лунин уже несколько лет находится в романтических отношениях с Анастасией Тамазовой.

Андрей Лунин с Анастасией Тамазовой
Андрей Лунин с Анастасией Тамазовой
Андрей Лунин с Анастасией Тамазовой
Андрей Лунин с Анастасией Тамазовой
Автор:
Читайте также
×