Андрей Филонов: кто он, как попал в скандал и кем был при украинской власти

03 апреля 2019 12:08 118

Глава "администрации" Евпатории Андрей Филонов заинтересовал оккупантов из Управления ФСБ по захваченным Крыму и Севастополю, подозревающих его в превышении служебных полномочий.

Об этом сообщает UAportal.

Как утверждают в УФСБ, в отношении Филонова возбуждено уголовное дело, которое квалифицируется по статье 286 части 3 Уголовного кодекса РФ. Подробности самого производства пока не разглашаются.

В доме и рабочем офисе чиновника идут обыски. Его телефон для звонков не доступен.

Отмечается, ранее так называемый "городской суд Евпатории" издал предписание, согласно которому Филонов должен покинуть свой пост. Данное решение стало ответом на иск прокуратуры, которая протестовала против назначения Филоновым своего тестя руководителем одного из местных предприятий.

Карьера Филонова в политике стартовала в 1998 году, когда он стал депутатом Евпаторийского городского совета. До аннексии Крыма успел поработать в бизнесе, аналитике и сфере политического консалтинга. В период с 2007 по 2009 годы был советником замглавы КРО "Партии регионов".

После 2014 года стал коллаборантом, признал аннексию Крыма, а позже возглавил Евпаторию.

Напомним, ранее на территории захваченного российскими войсками полуострова произошла очередная волна репрессий в отношении крымских татар.

Автор:
Читайте также
×