Ампутировали не ту ногу: как Мария Дронова стала жертвой врачей в России. Фото

07 ноября 2018 19:59 570

В Воронеже (Российская Федерация) врачи ампутировали 89-летней пенсионерке не ту ногу, сын пострадавшей обратился к правоохранителям.

Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета России.

Так, 4 ноября 2018 года женщине была проведена операция по ампутации нижней конечности в больнице Воронежа, куда она поступила в порядке экстренной госпитализации. Однако после завершения операции сын пенсионерки обнаружил, что ей ампутировали не правую, а левую конечность до середины бедра, хотя показаний к этому не имелось.

"В рамках незамедлительно организованной процессуальной проверки следователями проведен осмотр места происшествия, изъята медицинская документация, назначена судебно-медицинская экспертиза, проводятся опросы родственников, очевидцев произошедшего, приняты объяснения у медицинских работников, запрошена документация из всех лечебных учреждений, указанных заявителем, выполняется комплекс иных мероприятий, направленных на установление всех без исключения обстоятельств произошедшего. По результатам доследственной проверки будет принято обоснованное процессуальное решение", - сказано в сообщении.

Как уточняют "Вести", в результате врачебной ошибки пострадала заслуженный учитель, узник концлагеря Мария Дронова. У нее началась гангрена на стопе правой ноги. Сын убедил женщину в необходимости срочной операции и отвез в больницу.

Когда стало понятно, что врачи ампутировали не ту ногу, направление из поликлиники, где были рекомендации по ампутации только правой ноги, бесследно исчезло.

ria.ru

Напомним, ранее известная российская актриса Татьяна Васильева получила серьезную травму в метро Москвы (Российская Федерация). Ей защемило голову дверьми при посадке в вагон.

Автор:
Читайте также
×