Алису Онищук изнасиловали и убили, ей было 15 лет. Фоторобот преступника

05 ноября 2018 18:30 2.3т

Сотрудники правоохранительных органов обнародовали фоторобот преступника, который изнасиловал и убил 15-летнюю школьницу Алису Онищук в Харьковской области.

Об этом сообщает пресс-служба Главного управления Национальной полиции (ГУНП) в области.

Так, в пятницу, 2 ноября, девочка отправилась на учебу, после чего не вернулась домой. Вечером мать ребенка обратилась в полицию. Тело Онищук нашли в лесополосе в поселке Покотиловка - по другую сторону трассы, в нескольких километрах от ее дома.

По заключению экспертов, ребенка изнасиловали и задушили. При этом у погибшей пропала сумка с личными вещами.

"Харьковским отделом полиции разыскивается подозреваемый в убийстве 15-летней девушки. Его приметы: на вид 35-45 лет, рост 185 см, худощавого телосложения", - сказано в сообщении.

hk.npu.gov.ua

Уточняется, что следователи проводят досудебное расследование по нескольким статьям Уголовного кодекса Украины: ч. 1 ст. 115 (умышленное убийство), ч. 2 ст. 153 (насильственное удовлетворение половой страсти неестественным способом), ч. 4 ст. 187 (разбой).

Максимальное наказание за совершение данных преступлений предусматривает до 15 лет тюремного заключения с конфискацией имущества. Сейчас полицейские принимают все необходимые меры для задержания лица, причастного к совершению тяжкого преступления.

Напомним, ранее в Кировоградской области бесследно исчезла 16-летняя Диана Хриненко.

Автор:
Читайте также
×