Александр Петровский "Нарик": Лещенко рассказал громкие подробности о том, зачем он нужен Порошенко – видео

10 января 2019 13:53 658

Народный депутат от Блока Петра Порошенко Сергей Лещенко поведал интересные подробности о том, кем на самом деле является бизнесмен Александр Петровский "Нарик" и какова роль уготована ему в плане президента по переизбранию на второй срок.

Об этом сообщает UAportal.

В эфире своего YouTube-канала Лещенко заявил, что информация о принадлежности Петровского к криминальному миру соответствует действительности. К примеру, нынешний глава ГПУ Юрий Луценко после прихода к власти Виктора Януковича делал заявления, согласно которым победа донецкого клана на президентских выборах поспособствовала возращению в Одессу и Днепр криминальных авторитетов – Ангерта "Ангела" и Петровского "Нарика".

На сегодняшний день, утверждает Лещенко, специалисты прикладывают большие усилия для легализации персоны Петровского в публичной сфере. Его представляют бизнесменом и меценатом, который активно помогает бойцам АТО. В частности, в 2017 году "Нарик" получил от Порошенко личное президентское награждение – Крест Ивана Мазепы, а позже уже министр обороны вручил ему наградное оружие. Кроме того, дочь Петровского вышла замуж за сына главы бюджетного комитета, депутата от БПП и футбольного функционера Андрея Павелко. СМИ считают, что Павелко близок к Порошенко, так как его жена якобы приходится племянницей президенту.

Между тем, на "5 канале", принадлежащем главе государства, показали фильм о том, что Петровский сыграл ключевую роль в спасении Днепра от российской агрессии. Что интересно, продолжил Лещенко, здесь ни слова не сказано о заслугах Коломойского.

Лещенко обратил внимание также на весьма примечательный факт. Рядом с "Нариком" в Стамбуле также стоял Богдан Гулямов, руководитель БК "Будивельнык", протоиерей и настоятель храма в селе Иванькив. Гулямов, как утверждает журналист, тоже в прошлом был связан с криминалом.

Нардеп подчеркнул, что Днепропетровская область контролируется кланами Коломойского и Вилкула, поэтому Порошенко перед выборами решил сделать ставку именно на Петровского, чтобы усилить влияние на город и переизбраться на второй президентский срок.

Ранее депутат Семен Семенченко заявил об одиозном шаге Петра Порошенко накануне выборов.

Автор:
Читайте также
×