"Бывший бандит? Да. Но бывший": Александра Петровского "Нарика" попытались оправдать

08 января 2019 10:56 781

История с появлением возле главы Верховной Рады Андрея Парубия криминального авторитета Александра Петровского на церемонии во время подписания автокефалии украинской церкви получила интересное продолжение.

На своей странице в Facebook украинский писатель Павел Бондаренко, более известный под псевдонимом "Павло Правый", утверждает, что на фотографии рядом со спикером ВР действительно находится бывший криминальный авторитет Александр Петровский ("Нарик"), сообщает UAportal.

Бондаренко поведал историю о том, что Петровский в прошлом один из самых жестоких криминальных авторитетов не только Днепра, но и всей Украины. Согласно легенде, однажды он получил тяжелое огнестрельное ранение, после чего ушел из криминала и приобщился к религии.

Более того, по словам писателя, Петровский активно помогал Коломойскому в борьбе с "русской весной" в Днепре, а также всячески финансировал нужды ВСУ и добровольческих батальонов.

Что интересно, на церемонию вручения Томоса Петровского пригласил именно Филарет, который ранее награждал его различными орденами за заслуги, добавил Бондаренко.

Впрочем, в Сети явно не поверили истории о невероятном перевоплощении бывшего криминального авторитета.

В частности, блогер Иван Яковина помимо части поста о "бывшем криминальном авторитете", высмеял сравнение биографии "Нарика" с биографическими сведениями жизни таких деятелей, как Ротшильд, Морган, Рокфеллер и даже Рузвельт.

В комментариях под постом блогера Антона Ходзы выделились известные украинские общественные активисты Сергей Иванов и Роман Синицын, поставившие под сомнение достоверность изложенных Бондаренко Сведений".

"Там кто-то написал, что Нарик – это зеркало, каждый видит сам себя", - пишет Сергей Иванов.

Нашлись и те, кто вспомнил Виктора Януковича и Олега Царева.

Автор:
Читайте также
×