Антон Моспан погиб на Донбассе: фото молодого защитника Украины

17 октября 2018 07:30 447

В зоне боевых действий на Донбассе погиб украинский военный из Черкасс Антон Моспан.

Об этом сообщает местное издание provce.ck.ua со ссылкой на военного комиссара Евгения Курбета.

"15 октября на Луганском направлении погиб боец ​​из Черкасс, старший сержант Антон Моспан. Парень 1991 года рождения был призван на службу в 2015 году. При перемещении на опорном пункте боец ​​получил от снайпера смертельное ранение в голову", - сказано в сообщении.

Когда состоится прощание с военным, обещают сообщить позже.

Антон Моспан
provce.ck.ua

Стоит отметить, что за минувшие сутки, 16 октября, боевики незаконных вооруженных формирований 19 раз открывали огонь по позициям украинских военных. Трижды враг применял оружие, запрещенное Минскими соглашениями.

"Противник вел прицельный огонь из минометов калибра 120 и 82 мм, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Активизировалась работа вражеских снайперов", - заявили в штабе Операции Объединенных сил в Facebook.

В ходе боевых действий двое военнослужащих Вооруженных сил Украины погибли, один получил ранения. По данным разведки, в течение суток трех оккупантов уничтожено и еще двое ранены.

Напомним, 9 октября в зоне боевых действий на Донбассе погиб 24-летний боец 72-й отдельной механизированной бригады им. Черных Запорожцев Юрий Фешко.

Автор:
Читайте также
×