Юрий Фрешко погиб на Донбассе: фото защитника Украины и воспоминания о нем

10 октября 2018 19:30 518

Во вторник, 9 октября, в зоне боевых действий на Донбассе погиб 24-летний боец 72-й отдельной механизированной бригады им. Черных Запорожцев Юрий Фешко.

Об этом на своей странице в Facebook сообщает пресс-служба бригады.

Так, военнослужащий получил смертельное ранение во время вражеского обстрела.

"Выражаем искренние соболезнования родным и близким по поводу невосполнимой утраты близкого и дорогого нам всем человека. Вечная и светлая память Герою Украины, который отдал за нее самое дорогое - свою жизнь", - отметили в бригаде.

Как уточняет "24-й канал", Фешко погиб в бою на Светлодарской дуге: боевики незаконных вооруженных формирований посреди бела дня открыли огонь по позициям украинских защитников. Вражеская пуля, выпущенная из пулемета ДШК, попала в грудную клетку бойца.

"Это мой брат... Это человек, который не имел страха, его можно даже назвать отцом на нашей позиции. Я доверял ему как себе. Мы здесь как одна семья - все друг другу доверяем", - рассказал воин с позывным "Херсон".

В свою очередь, "Ревизор" уточнил, что Фешко пришел на фронт в 22 года после срочной службы и сумел пройти горячую Авдеевку.

"Юрчик, был мой "любимчик". Он прошел горячую Авдеевку, а тут не сохранили... Он к нам пришел в декабре месяце два года назад. Реально гибнут молодые ребята, а кто-то до сих пор не понимает, что у нас тут война", - подчеркнул солдат.

Фешко был родом из Днепропетровской области. Дома у него остались родители, брат и невеста.

24tv.ua
24tv.ua

Напомним, ранее в интернете обнародовали видео жесткого "наказания" боевиков незаконных вооруженных формирований украинскими военными на Донбассе.

Автор:
Читайте также
×