Олег Фомин умер в госпитале: фото защитника Украины и воспоминания о нем

27 октября 2018 10:59 440

В ночь на пятницу, 26 октября, во Львовском военном госпитале скончался защитник Украины Олег Фомин.

Об этом на своей странице в Facebook сообщила волонтер Анна Шевченко.

"Он (Фомин, - ред.) был настоящим бойцом, отважно воевал с врагом, а потом долгое время боролся за свою жизнь с последствиями тяжелой травмы. Больше года сам Олег, врачи Львовского военного госпиталя и волонтеры делали все возможное, чтобы вытащить его из бездны. Но смерть все же забрала его", - отметила она.

По словам волонтера, у мужчины остались жена и двое маленьких детей - девочки 4-х и 8-ми лет.

Прощание с военным состоится в воскресенье, 27 октября. При этом есть информация, что с организацией похорон возникли сложности.

Стоит отметить, что ранее Шевченко сообщала, что у Фомина - тяжелое ранение шейного отдела позвоночника, и он находится на лечении в отделении гнойной хирургии Львовского военного госпиталя.

Как известно, Олег Фомин родился в 1991 году в селе Ульяновка Александрийского района Кировоградской области. После школы работал в колхозе охранником. Когда началась война, пошел к военкому и попросил, чтобы ему выдали повестку. "Учебку" прошел в Николаевской области. Был направлен в 37-й отдельный мотопехотного батальон и попал в Широкино. Был пулеметчиком, наводчиком БРДМ.

После окончания службы заключил контракт с Вооруженными силами Украины.

"Пошел в 92-ю бригаду 22-го батальона пулеметчиком. Травму получил у села Еленовка за Марьинкой. Нам дали выходной день, это было 19.08.17. Ребята разбежались кто куда, а я решил пойти искупаться в водохранилище. Нырнул и… Все. Вытащили меня местные и повезли в гражданскую больницу. В моей сумке были документы, поэтому обо мне сообщили нашим", - рассказывал Фомин о травме.

Напомним, 22 октября скончался ветеран 93-й бригады, "киборг" Михаил Тетерук.

Автор:
Читайте также
×