Адвокаты ответили Порошенко и обвинили Луценко в проблемах с делами Майдана

16 апреля 2019 17:17 1.9т

Адвокаты семей героев Небесной сотни рассказали о своем отношении к генпрокуратуре и призвали президента Петра Порошенко поспособствовать расследованию производств по преступлениям в ходе Революции Достоинства.

Об этом сообщает UAportal.

В ответ на слова Петра Порошенко, сказанные в эфире одного из украинских телеканалов, когда он заявил о своем недовольстве работой Сергея Горбатюка и возглавляемого им Департамента специальных расследований, на странице "Адвокатська дорадча группа" в Facebook появился ряд требований к гаранту касательно материалов о преступлениях на Майдане.

В частности, как отмечают адвокаты, именно созданный под руководством Горбатюка департамент привел в действие механизм расследования резонансных дел по преступлениям на Майдане.

Кроме того, юристы имеют претензии к главе ГПУ Юрию Луценко, который, по их мнению, оказал деструктивное влияние на работу департамента, делал спорные заявления и затягивал расследование производств.

В сообщении подчеркивается, что президент Порошенко владеет информацией в недостаточном объеме, и за всю свою президентскую каденцию не проводил встреч с представителями родственников Небесной сотни.

Следовательно, Порошенко призвали встретиться со специалистами ГО "Адвокатська дорадча група", поспособствовать созданию управления процессуальных руководителей по делам Майдана для координации работы по данным делам, а также инициировать начало второй волны судебной реформы для обеспечения функционирования объективного правосудия.

Напомним, ранее руководитель Департамента спецрасследований Сергей Горбатюк заявил, что проблемы в расследовании дел по преступлениям на Майдане создает глава государства Петр Порошенко.

Автор:
Читайте также
×