Адвокат раскрыл схему давления полиции на свидетелей по делу Гандзюк

16 августа 2018 17:0220

Свидетелей, которые заявили, что отдыхали в одной компании с подозреваемым в нападении на активистку Екатерину Гандзюк в Херсоне Николаем Новиковым, хотят допросить на полиграфе.

Об этом в своем Facebook сообщил юрист Маси Найем.

"По делу Екатерины Гандзюк полиция давит на свидетелей", - написал он, добавив, что указанных свидетелей уже допрашивали дважды в присутствии адвокатов и без них.

По информации юриста, следователи хотят допросить свидетелей именно в Херсоне.

"Зачем это делается: - полиграфист в Херсоне, уверен, это на 100% "свой" человек со стороны полиции. Есть большие сомнения, что результат такого полиграфа будет объективным. К тому же вы понимаете, что его услуги не бесплатны, а будут оплачены самими полицейскими из Херсона", - уверен Найем.

Он также уверен, что если свидетели откажутся от полиграфа, полиция усомнится в правдивости показаний, а потому подозреваемый и есть нападавший.

"То есть полиции мало двух допросов, и того, что за заведомо ложные показания свидетель несет уголовную ответственность. Им нужен полиграф. И именно в Херсоне. Но чтобы доказать, что подозреваемый именно тот, им не нужно было ни полиграфа, ни проверки его алиби. Вы понимаете "красоту игры"?", - отметил юрист.

Он также уверен, что сама поездка свидетелей в Херсон является давлением на них.

В заключении Найем отметил, что свидетелям все же стоит согласиться на полиграф, но не от полиции и не в Херсоне.

Напомним, на Екатерину Гандзюк напали 31 июля. После происшествия журналисты указали на ряд нарушений, которые были допущены следствием.

3 августа в полиции заявили о задержании подозреваемого в покушении на убийство Гандзюк - жителя Херсона Новикова. Однако журналисты опубликовали сведения, которые ставят под сомнение причастность Новикова к покушению.

Также активисты обвинили украинских силовиков в попытке посадить за нападение на Гандзюк Новикова, который имеет алиби на момент совершения преступления.

Сама Гандзюк в интервью журналистам заявила, что нападения на активистов будут продолжаться и назвала Новикова на 99% случайным человеком.

Автор:
Читайте также
×