Зимнее солнцестояние 2018 – День Силы: загадайте 300 желаний

19 декабря 2018 21:01 28.5т

День зимнего солнцестояния – не просто астрономическое событие. Это еще и 2 Дня Силы и Ночь Силы между ними. Правильно загаданные желания не просто получают большой шанс на реализацию – они обязательны к исполнению.

Маг ведической традиции Игорь Мехеда поделился с UAportal рассказом об этих уникальных днях, а также предоставил описание ритуала на загадывание желаний.

Полную версию рассказа Игоря Мехеды слушайте здесь:

С 21 на 22 декабря наш ждет уникальный праздник и День Силы, который отмечают, без преувеличения, все духовные учения и все народы земли, а именно – зимнее солнцестояние. Это самая длинная ночь и самый короткий день.

Если мы берем древнеславянские традиции, то в этот день отмечался праздник Новолетия. Считалось, что вся вселенная гибнет в ночь с 21 на 22 декабря. Гибнет старое Солнце, и дальше боги создают новое Солнце.

Поэтому люди помогали богам создавать новое Солнце. Для этого зажигали 120 огней. Это могли быть 120 костров, 120 масляных плошек с огнями, свечи или щепки.

Кстати, в славянских мифах говорится, что, если когда-нибудь и произойдет исчезновение нашей вселенной, то только в самую длинную ночь. Майя также не зря ждали конца света именно в эту ночь, потому что поверья индейцев Мексики полностью совпадают с теми поверьями, которые и наши предки-славяне имели у себя в культуре.

Когда люди помогали богам создать новое Солнце, они вкладывали и все желания, которые должны были быть исполнены в новой вселенной.

Поэтому главным ритуалом этой ночи было зажжение 120 огней и загадывание желаний. Этим действием обеспечивали исполнение этих желаний на год вперед.

Я, например, и все последователи древнеславянских учений отмечают этот день ежегодно. И мы уже проверили: действительно, приходят на ритуалы люди, загадывают желания, и в течение года они исполняются. Причем, исполняются не только те желания, которые были произнесены вслух и озвучены на ритуалах этой ночи, но и те желания, которые были неосознанными.

Это точка, где временное поле вселенной и временное поле человека соприкасаются, и поэтому вселенная может подарить человеку подарки. Это значит, что в течение следующего года могут произойти события совсем неожиданные. Например, неожиданно на человека снизойдет вдохновение, он напишет интересную книгу, эта книга будет издана, будет востребована читателями и поможет им в решении каких-то жизненных вопросов. Или не планировал человек путешествие, а ему предложили поездку в другую страну. И так далее.

Считается, что вселенское временное поле имеет периоды подъема и спада, как синусоида. И если какое-то событие начинается на подъеме временной волны, оно обречено свершиться. И вот как раз в ночь с 21 на 22 декабря и в ночь с 6 на 7 июля происходит подъем волны вселенского времени, и поэтому все мысли, которые заложены в эту ночь, обязательно должны исполниться.

Мы уже неоднократно говорили нашим читателям, что нужно делать, чтобы заложить во вселенную зерно мыслеформы.

РИТУАЛ НА ЗАГАДЫВАНИЕ ЖЕЛАНИЙ

1. Необходимо с помощью медитаций или каких-то упражнений набрать энергию.

2. Затем необходимо представить картинку уже исполненного желания. Например, если строится дом, то дом уже построен.

3. Затем надо проявить сильную эмоцию на эту картинку: «очень хочу!»

4. Затем отпустить эту картинку во вселенную и забыть о ней.

В эту ночь загадывали много желаний, то есть этот процесс повторялся многократно.

Психологи определили, что подсознание человека может содержать до 300 желаний, и такое количество желаний можно отправить во вселенную – начиная от самых грандиозных и заканчивая самыми маленькими. Считается, что, чем больше в эту ночь заложено, тем больше результатов прорастет в следующем наступающем году.

Однако солнцестояние отмечали не только древние славяне и не только цивилизации Северной Америки. Например, в эту же ночь скандинавы и викканцы отмечают Новый год, который называется Йоль. Так же, как и кельты. Это была новогодняя ночь, которая также была связана с зажжением огней, с началом нового цикла времени. И также загадывали желания.

В Древнем Риме в это же время отмечались праздники сатурналии. То есть почитался бог Сатурн. Он отвечал за внутренний стержень, и смысл был такой: если человек создаст в себе внутренний стержень, он выразится в силе воли, и сила воли позволит человеку решить все жизненные обстоятельства в свою пользу.

Кстати, во многих традициях в ночь с 21 на 22 декабря принято не спать от заката до восхода. Если мы победим желание спать, если мы победим свою лень, если мы победим страх в эту ночь, то значит, мы победим любые обстоятельства в течение года. Наши внутренние враги будут покорены и направлены во внешний мир для того чтобы реализовать наши чаяния, наши стремления и мечты и реализовать на земле наш внутренний потенциал.

В христианстве же 22 декабря начинается праздник святой Анны. Мы помним, что слово «ан-на» во многих культурах Ближнего Востока, а также в некоторых языках народов Кавказа означает «небо». То есть это праздник неба.

Смысл праздника таков: в эту ночь что-то меняется во вселенной. И чтобы эти изменения были во благо нам, нам необходимо помнить про богов, загадывать желания, зажигать огни.

В эту ночь вселенная исчезает, а ближе к утру 22 декабря она рождается заново. И тогда на восходе солнца 22 декабря начинается ликование, которое продолжалось несколько дней. На этот же период ликования приходится и католическое Рождество. И это не случайно. Потому что совершенно все духовные учения земли стараются праздновать в дни, когда космос дает земле энергию. Тогда этот праздник имеет смысл еще и в том, что люди насыщаются энергией.

Здесь есть еще и важные астрологические и астрономические события. 23 и 24 декабря, если провести линию по небу между звездой Сириус и тремя звездами пояса Ориона, то линия укажет на восход солнца.

Google Images

Поэтому мистерия зимнего солнцестояния включает в себя пояс Ориона, Сириус и заново рождающееся Солнце.

Поэтому не случайно во всех странах Ближнего Востока храмы ориентированы на 2 позиции: на восход Солнца в день зимнего солнцестояния и на восход Сириуса в эти же дни. Поэтому все древние святилища имеют 2 дорожки к своему центру.

Это ключевая дата, которая отмечена в храмах, чтобы люди могли медитировать и загадывать желания именно в этот день.

Желаю всем успешно загадать желания на день зимнего солнцестояния. Всем желаю успешных, удачных результатов во всех сферах жизни!

Автор:
Читайте также
×