Зеленский не может быть президентом. Тука заявил, что будет агитировать против него

18 ноября 2018 08:08556

Заместителю министра по вопросам временно оккупированных территорий и вынужденно перемещенных лиц Украины Георгию Туке страшно от мысли о том, что президентом Украины может стать шоумен и юморист Владимир Зеленский.

В этом он признался в блиц-интервью UAportal.

Отвечая на вопрос, не страшно ли ему, что Зеленский может стать президентом Украины, замминистра сказал: "Если честно, страшно".

Он пояснил: "Дело тут не конкретно в фигуре Зеленского. Для меня что Зеленский, что Вакарчук, что Верка Сердючка – не имеет значения. Поработав три года во власти, я понимаю, как работает этот властный механизм, как работает эта машина, эта система. И я с ужасом себе представляю последствия того, если у руководства государства окажется человек, абсолютно к этому не готовый".

Читайте также: Если Зеленский проходит во второй тур, там он имеет всех – астролог Влад Росс

На вопрос, собирается ли он агитировать против Зеленского, Тука заверил: "Да, буду агитировать. Именно исходя из той позиции, которую я сейчас озвучил".

"Еще раз говорю: не имеет значения фамилия. Имеет значение команда. Я не вижу у Владимира Зеленского команды. Это первое. Второе. К моему сожалению, мы живем в парламентско-президентской республике. Какие могут быть последствия, если президент не будет иметь поддержки большинства в парламенте, мы уже в свое время видели при президенте Викторе Ющенко".

Читайте полный текст: Тука о немецком скандале с "Миротворцем", враге Украины Онуфрии и страшной перспективе с Зеленским

Напомним, ранее Зеленский заявил, что готов "драться" с лидером партии "Батькивщина" Юлией Тимошенко на выборах.

Автор:
Читайте также
×