Смещение Крымского моста: Тука рассказал, кто должен сделать выводы

22 ноября 2018 10:542.4т

Снимки Крымского моста из космоса, демонстрирующие просадку отдельных участков конструкции, были обнародованы в контексте мониторинга ситуации; выводы о том, насколько это критично, должны сделать соответствующие специалисты.

Об этом UAportal рассказал заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и вынужденно перемещенных лиц Украины Георгий Тука.

Комментируя "ответ" Крымского моста, опубликованный в одноименном аккаунте в Twitter, он заметил: "Я прошу прощения, но я ни со столбами, ни с мостами, ни с акведуками не общаюсь. Я в здравом уме, чтобы общаться с мостами".

В контексте предоставленной Министерством информации о просадке отдельных участков Крымского моста Тука сказал: "Мы не делали никаких прогнозов, никаких выводов. Просто сообщили о зафиксированном факте. Как дальше будет развиваться ситуация? Мы только мониторим, а дальше уже вопрос ученых, геологов, геодезистов, строителей делать выводы о том, насколько это вообще критично".

Говоря о том, откуда у Министерства снимки из космоса, замминистра пояснил: "Конкретно по мосту не знаю, не могу сказать, но вообще у нас есть определенные квоты на получение информации закрытого плана. А мы принимаем решение о том, открывать ее или не открывать".

И добавил: "Это не первые снимки. Мы уже публиковали снимки и по опустыниванию Крыма, и по крымскому "Титану".

Напомним, 20 ноября на странице Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и вынужденно перемещенных лиц Украины в Facebook появились снимки из космоса Крымского моста с подробным описанием "критических участков, на которых происходят процессы смещения".

В ответ на эту информацию в аккаунте Twitter "Крымский мост" был размещен твит "от имени" моста:

Автор:
Читайте также
×