Зеленский представил команду. ‘’Я был неприятно удивлен’’, - Георгий Тука

19 апреля 2019 10:28

18 апреля Зеленский представил свою команду. "Это эксперты, это моя команда, профессиональные люди, специалисты, молодые и светлые, умные люди, которые пойдут со мной в администрацию президента, а кто из них будет лучшим, займет ту или иную должность", - сказал шоумен.

Своим мнением о тех членах команды, которые отвечают за национальную безопасность и оборону, с UAportal поделился заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и вынужденно перемещенных лиц Украины Георгий Тука.

Если брать напрямую, то с человеком, который был представлен как эксперт в вопросах министерства обороны (Иван Апаршин, - UAportal), я абсолютно не знаком. Я почитал его краткую биографию, и назвать этого человека "новым лицом" или "молодой командой" как-то не очень ловко.

Кроме того, меня настораживает, что он занимал определенные должности в министерстве обороны именно в тот период, когда армия уничтожалась. Какие консультации он будет давать – не знаю.

То, что он озвучил во время вчерашнего эфира – это лозунги "за всё хорошее против всего плохого". Это ни о чем. Ни одного конкретного предложения я от него не услышал.

Но, если мы говорим о национальной безопасности, то это гораздо более широкий спектр вопросов, чем просто вопрос министерства обороны. И тут я тоже ни от кого ничего не услышал.

Я был неприятно удивлен. На сегодняшний день все всполошились решением суда о реприватизации ПриватБанка, хотя, с моей точки зрения, гораздо большей угрозой для национальной безопасности является предупреждение России о прекращении поставок энергоносителей в Украину. На фоне агрессивной рекламной кампании Медведчука у меня складывается стойкое впечатление, что это звенья одной цепи, которые будут подталкивать новоизбранного президента – неважно, какова будет его фамилия, - именно в объятия Медведчука с реализацией его антинационального, антиукраинского, антипатриотического мирного плана.

Кого бы я хотел видеть на этих ключевых постах? В первую очередь, специалистов. А я таковых людей там не увидел.

Вообще, то, что я видел вчера, мне напомнило "брейн шторм". Этот термин часто использует молодежь. Когда собирается команда дилетантов. "А давайте, ребята, какую-то идею придумаем и решим!"

У меня, к сожалению, сложилось именно такое впечатление.

Автор:
Читайте также
×