США хотят уничтожить матушку-Россию? Арестович о ядерной боеголовке W76-2 как поводе для беспокойства

30 января 2019 13:34 16т

Штаты начали разработку новой ядерной боеголовки W76-2. Ее мощность составляет 5-7 килотонн - примерно половину мощности "Малыша" - ядерной бомбы, сброшенной на Хиросиму в 1945 году. Необходимость производства такого оружия в США объясняют намерением сдержать Россию в возможном ядерном противостоянии.

"У россиян есть повод для беспокойства", - сказал UAportal военный обозреватель и блогер Алексей Арестович и пояснил значение и возможные последствия такого шага США.

Судя по мощности, эта ракета чуть-чуть высовывается за границу тактического ядерного оружия, но еще не переходит в разряд оперативного. Это некое новое слово. И как бы оно не пошло в одном комплексе с ракетами средней и меньшей дальности, из Договора о которых выходят американцы.

Что можно сказать об этом оружии? Его функционалом является поражение, например, заглубленных командных пунктов, узлов связи и в целом критических объектов военной инфраструктуры, и не только военной, обрушение которых переводит страну в каменный век, и она не в состоянии продолжать свою войну.

Читайте также: Три сценария Кремля по Украине и "весьма вероятный" четвертый. Арестович о новых угрозах

В ответ на эти действия россияне тут же закричали, что американцы собираются уничтожать матушку-Россию. И в каком-то смысле они правы.

Таким образом, занижается цена ядерной войны. Поэтому в целом выход из "Договора про сокращение ракет малой и средней дальности" плюс снижение мощности боеголовок американцами, можно сказать, снижает порог к реальному применению ядерного оружия в боевых условиях.

И в принципе, да, это злобная гонка вооружений и тому подобное. У россиян есть повод для беспокойства.

Читайте также: Москва станет столицей Украины-Руси. Арестович о том, как и когда погибнет РФ

Может ли и Россия занизить порог применения ядерного оружия? Тут мы вспоминаем нашу статью про отставание от поезда. Они, конечно, будут пытаться что-то там занижать, но сил на все эти занижения уже нет.

Если Россия вступит в гонку вооружений, она ее не потянет. Это обрушит ее экономику, что, возможно, является частной целью Соединенных Штатов. Не главной, но частной, дополнительной.

Автор:
Читайте также
×