Преждевременная эякуляция и современные методы её лечения

13 августа 2019 14:41 486

Отвечает врач - уролог Смерницкий В.С

За успешной карьерой современного мужчины, стоит удовлетворённость в сексуальной жизни. И это не преувеличение. Секс имеет огромное значение – это гармоничные отношения со второй половинкой, уверенность в себе и своих действиях, что напрямую влияет на психологическое здоровье мужчины и его желание идти с гордо поднятой головой победителя по жизни.

Но что делать, когда пропадает желание близости? Мы пытаемся обвинить в первую очередь своего партнёра, но совершенно напрасно. В нашем мире присутствует множество факторов, которые влияют на мужское либидо – постоянные стрессы на работе, недосыпание, экология, заболевания мочеполовой системы и одно из таких неприятных заболеваний “Преждевременное семяизвержение”. Заболевание вроде бы и не опасное, но оно влияет на психологическое здоровье, создаёт комплексы, ведёт к появлению страха перед половым актом, что в дальнейшем приводит к психологической импотенции.

Для того чтобы выяснить, что такое преждевременная эякуляция, какие причины этого заболевания и способы лечения, мы обратились к ведущему специалисту Украины в этой области, врачу урологу-андрологу, высшей категории Смерницкому Владимиру Сергеевичу.

Владимир Сергеевич расскажите нам, какое время полового акта считается нормальным для получения сексуального удовлетворения.

Ответ: Среднестатический половой акт имеет длительность до 10 минут. Этого времени обычно достаточно для получения удовольствия двумя партнерами. Рекомендую Вам забыть о навязанных порно индустрией стандартах. Половой акт длительностью 30-40 и более минут не расценивается, как стандарт, и далеко не всегда приносит удовольствие женщине.

Владимир Сергеевич, расскажите, пожалуйста, какие известны причины возникновения преждевременного семяизвержения?

Ответ: Причин тут может быть множество - хроническая усталость, вызванная постоянными стрессами, депрессивное состояние мужчины и даже страх перед отказом партнерши. Но хочу рассказать о самой распространённой причине - это гиперчувствительность головки полового члена. Чаще всего ко мне обращаются именно с этим. Повышенная чувствительность головки может быть врожденной или же приобретенной. Приобретенная, как правило, вызвана воспалением головки полового члена, фимозом, короткой уздечкой и прочими заболеваниями.

Владимир Сергеевич, насколько распространена проблема преждевременной эякуляции, кто попадает из мужчин в зону риска.

Ответ: С проблемой преждевременной эякуляции сталкивается каждый четвертый украинский мужчина. Возрастная категория от 18 до 60 лет.

Владимир Сергеевич, как известно, преждевременная эякуляция с большим трудом поддаётся лечению. Хотелось бы узнать, какие методы помогут мужчине избавиться от этой проблемы.

Ответ: Медикаментозными способами лечение преждевременной эякуляции неэффективно. Проблема, как правило, возвращается. Самый действенный способ – оперативное вмешательство.

Владимир Сергеевич, что вы подразумеваете, говоря об оперативном вмешательстве?

Ответ: Я говорю об операциях, таких как “Удаление крайней плоти - циркумцизия”, "Пластика уздечки", а самое основное это “Денервация головки полового члена”.

Удаление крайней плоти, или обрезание позволяет со временем увеличить длительность полового акта за счет огрубения кожи головки полового члена. Но эффект наступает не сразу, а проявляется в течение нескольких месяцев.

Чтобы снизить чувствительность головки возле уздечки проводится её пластика.

Денервация головки полового члена – микрохирургическая операция, направленная на рассечение чувствительных нервов под головкой. Это безопасная и современная методика, которая эффективно продлевает и улучшает качество полового акта.

Показания к Денервации головки следующие:

  • Постоянная или частая преждевременная эякуляция;

  • Эякуляция до введения полового члена во влагалище;

  • Эякуляция которая наступает в течение одной минуты после введения члена во влагалище.

Владимир Сергеевич, насколько болезненна и опасна Денервация головки?

Ответ: Операция абсолютно безболезненна, и проводится под местной анестезией.

Касательно безопасности - да операция совершенно безопасна, но всё зависит от уровня квалификации врача хирурга. Если хирург нечасто делает такие операции, то возможны последствия?

Ответ: Это очень правильный вопрос. Денервация головки члена это достаточно серьёзное вмешательство, которое требует от уролога большого опыта, знаний и практики. Поэтому выбирать врача для проведения данного вмешательства необходимо с позиции именно этих параметров.

Владимир Сергеевич, остаются ли рубцы после операции по денервации?

Ответ: Скажу по секрету, мы проводим в Николаеве Пенильную микрохирургическую денервацию. Эта методика является усовершенствованной, она нетравматична и практически бескровна. Поскольку время у нас ограниченно и расписывать все преимущества в рамках одной статьи нет возможности, рекомендую ознакомиться с этой методикой на моем сайте https://www.urologist.com.ua/urologicheskie-operacii/denervaciya-golovki-chlena/

Владимир Сергеевич, после проведения операции, когда пациент может вернуться к активной половой жизни.

Ответ: Спустя две,три недели можно начинать регулярную половую жизнь.

Владимир Сергеевич, возможны ли рецидивы и возвращение преждевременной эякуляции?

Ответ: Если операция проведена правильно, соблюдены все принципы такого вмешательства, то рецидивы встречаются крайне редко и составляют всего 5 % от всех денерваций.

Владимир Сергеевич, а что вы можете сказать о медикаментозном лечении быстрой эякуляции?

Ответ: Если Вы подразумеваете Дапоксетин и подобные препараты, то это, всего лишь, временное решение. Плюс ко всему надо помнить о побочных эффектах от применения таких медикаментов. Самое оптимальное решение всё-таки оперативное лечение быстрой эякуляции.

Владимир Сергеевич, большое Вам спасибо за то, что уделили нам время и дали развернутый ответ по современному лечению преждевременной эякуляции. Ваши ответы будут крайне полезны нашим читателям, и мы думаем, что каждый найдет в этой статье ответы на интересующие вопросы.

Хотим напомнить, на наши вопросы отвечал врач высшей категории Уролог в Николаеве Смерницкий Владимир Сергеевич

Автор:
Читайте также
×