"Кто не зассыт": Артемий Троицкий о нечёсаной репе Гарика Сукачева и ластах Путина

31 октября 2018 21:01 735

Российский рок-музыкант Гарик Сукачев, известный поддержкой идеи "русского мира" и политики Путина в отношении Украины, неожиданно выдал целую тираду, которую можно назвать антипутинской и антиправительственной. Вот его цитата: "Я уже говорил, что еще не назрела революционная ситуация, о которой писал Ленин в Апрельских тезисах. Но к этому все идет. Это ужасная совершенно тенденция. И правительство, и Путин живут в каких-то шорах, по-моему, уже. И я с удовольствием повторю то, что я сказал еще на одном канале. Я был бы счастлив, чтобы это был последний срок Путина. Последний. Я говорил о том, что у нас слабое правительство. Я не удивлен был, что опять премьер-министром стал Медведев, ну, потому что предполагаю, зачем это нужно Путину. Но правительство должно смениться, оно вообще в полном составе должно уйти в отставку. Пусть не сейчас, мы потерпим четыре года. Ну, лично я потерплю. А вот дальше придется делать выбор: присоединяться к оппозиции или не присоединяться. И я думаю, что таким образом мыслю не я один в стране".

UAportal попросил прокомментировать это слова российского рок-журналиста, музыкального критика, диссидента и телеведущего Артемия Троицкого.

- Грозит ли что-то Сукачеву за подобные высказывания и как вы в целом расцениваете их?

- Конечно, высказаться так, как Гарик - это лучше, чем молчать. Но ждать очередные пять с половиной лет, а потом чесать репу - странный удел. Умным людям давно всё понятно. За такое ленивое высказывание ничего Гарику не отвалят - ни оппозиция хорошего, ни власти плохого.

- Когда, по вашему мнению, в России созреет революционная ситуация? Что будет ее непременным атрибутом? Какие цели поставит перед собой российский Майдан и какова вероятность того, что они могут быть достигнуты?

- Зреть и томиться будет, пока Путин ласты не склеит. Если только цены на нефтегаз не рухнут или большая война не начнётся. Украинский Майдан своих целей достиг? То-то. У русского шансов ещё меньше.

Читайте также: "Мудака Пореченкова, возможно, сняли с ролей просто из брезгливости". Артемий Троицкий о крымнашизме в РФ

- Вы верите в то, что нынешний срок Путина - последний? Если да, что его ждет дальше? Пенсия, дача, цветочки и внуки или новый пост, например, главы госсовета?

- Не уверен, что он и до конца этого дотянет. Если среди его подельников найдутся хоть какие-то не ссыкливые, они его отодвинут.

Автор:
Читайте также
×