Крымская тайна Путина протухла. Арестович о том, как русские потеряли стыд

18 марта 2019 13:16 15.9т

"Ничего бы не получилось, если бы наш президент Владимир Владимирович Путин лично не руководил этой операцией и не принимал лично решения, от которых зависели судьбы крымчан и севастопольцев. Решения президента спасли нам жизнь", - сказал по поводу аннексии Крыма "глава" украинского полуострова Сергей Аксенов.

"Еще через 2 года все вообще будут прямо говорить, рассказывая, как захватили, какие подразделения в этом участвовали, еще и про Донбасс начнут признаваться", - заметил UAportal по этому поводу военный обозреватель и блогер Алексей Арестович. И пояснил, почему.

Это нельзя назвать "палевом". Они же через год после аннексии выпустили фильм про возвращение Крыма, где сам Путин прямо говорил, что он командовал операцией, был готов применять ядерное оружие… Поэтому это уже секрет Полишинеля.

Украина занимается выяснением обстоятельств аннексии Крыма, открыто около десяти тысяч уголовных дел. Это сенсация, но маленького масштаба, это уже не принципиально.

Слова человека всегда можно забрать обратно, даже слова президента. Можно сказать, что погорячился, что слова вырваны из контекста и так далее. Как информационный повод – да, это интересно, потому что это очередной раз доказывает, что никакого референдума не было, никакого волеизъявления не было, а был захват Крыма, которым руководил верховный главнокомандующий Российской Федерации, член G8 и G20 Владимир Путин.

Уголовное дело из заявления Аксенова не сделаешь, но информационно надо подсветить, показать. Что мы и делаем.

Какой вывод можно сделать, спустя 5 лет после этого события?

Повод маленький, а вывод можно сделать интересный. Он состоит в том, что на пятый год они перестали стесняться. Все меры по сокрытию, которые они предпринимали, имеют срок давности, и они протухли.

Несмотря на то, что предлагали запретить российским военным пользоваться мобильным телефонами, база данных людей, участвовавших в операции в Крыму и на востоке Украины такая, что это стало уже общим местом. Все знают, что это Россия, и только последние полудурки в комментариях продолжают кричать "нас там нет".

А самое главное – Запад дал добро на подобную риторику не только в СМИ, но и в дипломатии. И то, что Россия – агрессор, захватывала Крым, на 5-летие Крыма высказались все. Кроме заявления Аксенова мы имеем еще и заявления целого ряда западных товарищей, в том числе представителя США о том, что никакого референдума не было, это была российская операция по захвату Крыма.

Главная новость в том, что, спустя 5 лет скрывать эту тайну уже не представляется возможным. Для нас это никогда не было тайной, но Украина была задавлена, с одной стороны, валом российских СМИ, которые создавали альтернативную картинку реальности, а с другой стороны, нежеланием Запада признавать и называть вещи своими именами.

И вот теперь, когда Запад перестал это делать, возникла еще одна ситуация. Запад прямо стал называть это агрессией, и тогда россияне перестали стесняться, потому что об этом и так всем известно.

И начинают возникать такие вещи, как у Аксенова – выбалтывание. Выбалтывание ключевых вещей.

А еще через 2 года все вообще будут прямо говорить, рассказывая, как захватили, какие подразделения в этом участвовали, еще и про Донбасс начнут признаваться и так далее. Потому что, во-первых, в информационном мире невозможно долго хранить тайну, а во-вторых, тайна была возможна только из-за вялой позиции Запада.

То есть ключ был не у России – ключ был у Запада. Он состоял в его нежелании называть вещи своими именами.

Теперь же, когда они убедились, что Украина для России, как мы уже говорили – ближняя цель, что она воюет против Запада – они наконец-то начали вести более-менее адекватную риторику. И заговорили сами россияне.

Автор:
Читайте также
×