Компромисс с Россией? Мирослав Гай высказался об условии мира на Донбассе

14 февраля 2019 20:21

Следует ли ради мира на Донбассе идти на компромисс с Россией, с "молодыми республиками"? Ответ на этот вопрос искали социологи из фонда "Демократические инициативы" и центра Разумкова. Согласно данным совместного опроса, почти 70% украинцев считают, что компромисс возможен. При этом только 16% из них готовы на любой компромисс. И лишь 17% опрошенных поддерживают силовой вариант разрешения ситуации.

"Никогда не бывает мира без победы. Мир без победы – это капитуляция на условиях врага", - сказал в комментарии UAportal офицер запаса, волонтер и журналист Мирослав Гай.

Люди устали от войны. В своей время, в 1990-е годы, когда Российская Федерация воевала против Чечни, они поступили точно так же. Они втянули Чечню в продолжительную войну, убили огромное количество людей, разрушили ее инфраструктуру, подорвали ее экономически, нашли людей, готовых идти на компромисс с Путиным, и привели туда клан Кадырова. И фактически ввели Чечню в состав РФ.

В Чечне сейчас происходят массовые убийства, пытки в тюрьмах и прочее. Это путинский оплот.

Сейчас Россия точно так же играет с Украиной на выживание. Они нас истощают войной, постоянным локальным конфликтом, блокируют нам Азовское море и возможность развивать предприятия Донбасса и порты. В обход Украины они строят газопровод "Северный поток-2", чтобы, во-первых, снизить наш транзит, а во-вторых, чтобы развязать себе руки и получить возможность расширения боевых действий.

Их тактика отработана десятками лет. Они истощают страну, потом проводят информационную операцию в отношении граждан, сеют разочарование в стране, в высшем военно-политическом руководстве страны, проводят информационно-психологические операции для того чтобы посеять раздор и напряжение между разными социальными группами и создать так называемый "контролируемый хаос".

Когда люди находятся в таком психологическом состоянии, когда очень много информации, когда они не знают, кому верить, когда идет война и гибнут люди, конечно, самое первое их инстинктивное желание – прекратить войну.

Разумеется, в первую очередь в этом виновна Российская Федерация, но и украинские СМИ также много спекулируют на войне, пугают рядового украинца, что придет еще большая война. В результате у граждан накапливается огромная моральная усталость от этого.

На этом будет играть Российская Федерация, на этом будут играть пророссийские политики, которые будут говорить: "Мы готовы извиниться перед Путиным, стать на колени", как сказал Зеленский. Или Юлия Тимошенко, которая заявляет, что она сможет договориться с Россией. Или Бойко, который обещает за 100 дней обеспечить мир.

Запомните: никогда не бывает бесплатной независимости и свободы. Никогда не бывает мира без победы. Мир без победы – это капитуляция на условиях врага.

Они способны присоединить Украину к новому Советскому союзу. А теперь спросите у себя: вы желаете своим детям будущего в стране, похожей на Советский союз? Где не было туалетной бумаги, где были репрессии, где был ГУЛАГ?

Россия уже приняла закон о репрессиях, закон про интернет, и сейчас единственное, чего Путину недостает – Украины в составе союзного государства.

Они будут рассказывать нам про мир. Через своих аффилированных политиков они будут рассказывать, как они договорятся и все будет хорошо, что прекратится кровопролитие.

Но запомните: с Путиным договариваться невозможно. Несколько лет назад они договорились с ООН по Сирии, что не будут бомбить гуманитарный конвой – и разбомбили его. После первой чеченской войны они ушли из Чечни, подготовились и сделали вторую чеченскую кампанию. Это их тактика. Они ведут переговоры, а сами вставляют вам нож в спину.

Просто надо знать, что на этой риторике о компромиссе с Россией погорело большое количество стран. Если вы не хотите, чтобы Владислав Сурков писал в своей статье, что "наш братский народ Украины вошел в сообщество народов Российской Федерации", в единый ГУЛАГ, то надо противостоять такой риторике.

Только выведение войск Российской Федерации с нашей земли, а потом будем разговаривать. Украинцы между собой договорятся. У нас будет мир, когда не будет российского солдата на территории Украины.

Автор:
Читайте также
×