Спокойно сидим, чистим пулемет. Мирослав Гай про пользу Путина и конец России

10 января 2019 20:23 3.4т

Президентство Путина – "новый повод жить" для НАТО. Такое неожиданное заявление сделал экс-глава ЦРУ Дэвид Петреус. По его словам, сам президент РФ представляет собой "самый большой подарок" для Альянса со времен окончания холодной войны.

Неужели НАТО заинтересован в сохранении путинского режима? Или все же для него и Запада в целом выгоднее его крах? Если да, чем закончится это противостояние – для Альянса и для России? Какое будущее ждет Россию, если ей не будет противостоять НАТО?

Своими размышлениями на эту тему с UAportal поделился офицер запаса, журналист и волонтер Мирослав Гай.

Я думаю, что слова генерала – в большей степени метафора и характеристика нынешнего состояния дел.

Дело в том, что действительно у Альянса в последнее время сокращались бюджеты, некоторые страны НАТО платили менее 2% своих ВВП. Из-за агрессии РФ в Крыму и на Донбассе, из-за агрессии в Сирии с применением химического оружия, из-за попытки государственного переворота в Черногории, которая осуществлялась российскими офицерами разведки, из-за вмешательства в выборы в США, из-за киберугроз, которые несет Россия, НАТО было вынуждено пересмотреть множество вопросов безопасности. Соответственно, начали увеличиваться бюджеты.

Из-за того, что Российская Федерация нарушает договоры о сокращении ракет средней и малой дальности, НАТО было вынуждено усилить систему ПВО, подтянуть американские танковые бригады в страны Балтии, оказать военную помощь Украине. Поэтому оценки генерала в чем-то правильные.

Я скажу больше – и в Украине мы имеем такую большую консолидацию общества, в первую очередь, благодаря российской агрессии. Если бы не Путин, не было бы такой консолидации.

В свое время Западная Европа, Америка очень сильно консолидировались против Гитлера. Он заставил встряхнуться старые западные демократии. И сейчас таким катализатором стал Путин. Из-за своей агрессии, из-за преступлений, которые он совершает.

Общество всегда консолидируется перед лицом общей угрозы, и такой угрозой сейчас является Россия.

Что касается того, кто одержит победу в противостоянии, то у НАТО нет противостояния с Россией. Альянс просто недоумевает, наблюдая за абсолютно неразумными и глупыми действиями РФ.

Путин ведет страну к распаду. Все империи рано или поздно распадаются, в первую очередь, потому что они не могут существовать без прироста новыми территориями. Путин пытается создать новое союзное государство, но какие достижения мы видим на сегодняшний день?

Сегодня упал российский спутник. Периодически падают российские ракеты или не могут взлететь. За последний месяц в России обрушилось 14 мостов. Мы видим взрывы бытового газа. У них каждый месяц что-то горит, происходит какой-то обвал здания, моста. Каждую неделю мы слышим о каком-то гигантском ЧП. Вспомните недавнюю катастрофу на заводе "Титан" в Крыму. Это говорит о потере управления и невозможности контролировать инфраструктуру.

Вчера российский политик Ройзман признал, что Россия не в состоянии прожить без мигрантов. У них недостаточно людей даже для того чтобы заниматься уборкой. Больше половины школ в РФ не имеют санузлов – у них деревянные туалеты. Они не газифицированы практически нигде, кроме Москвы и Петербурга.

70% лекарств, которые продаются в России, это иностранные лекарства. И теперь у них будут свои проверенные средства от всех заболеваний: лопух и подорожник. И тот же боярышник – и для внешнего, и для внутреннего применения, и как растирачка, и как согревающее, и как психотропное.

Кроме того, санкции запрещают им использовать передовые технологии, но весь газ, вся нефть в России добываются за счет иностранных технологий. Российское газодобывающее и нефтедобывающее оборудование обслуживают иностранные специалисты. Даже новые российские БТР произведены на основе иностранных технологий.

Да, они могут воровать технологии, как это делал Советский союз, но это не принесет большого эффекта. Ведь никто не знает, что такое российский мобильный телефон, российский компьютер. Про российские автомобили я молчу.

Вчера кабинет министров РФ выдал указ о том, чтобы все государственные структуры перешли на российские компьютеры. То есть теперь они будут пользоваться деревянными счетами. Пусть открывают заводы по обработке бересты.

Они могут делать гибридную агрессию, могут делать теракты, могут угрожать ядерным ударом. Могут сделать больно Украине. Но воевать с НАТО они не могут. И НАТО не собираются с ними воевать. Да, их ракеты могут не взлететь, но они могут создать серьезную экологическую катастрофу.

Я скажу больше. НАТО не заинтересовано даже в распаде России, потому что в таком случае надо будет решать вопросы с военными базами, с военными арсеналами, с химическими предприятиями, с ядерным оружием.

Но Россия распадется по чисто историческим причинам. НАТО нужно просто немного подождать. Они очень быстро сойдут на нет.

По большому счету, мы уже видим конец России. Так что спокойно сидим, чистим пулемет, занимаемся развитием страны. Томос мы уже получили, теперь думаем о вступлении в НАТО. В России провал политики Путина по всем фронтам, а у Украины - свой путь.

Автор:
Читайте также
×