"Путин – х*йло, Порошенко – в истории": Мирослав Гай о Томосе для Украины

09 января 2019 21:48 226

Известный украинский волонтер и боец АТО на Донбассе Мирослав Гай, комментируя публикацию в польской газете Wyborcza, в которой получение Украиной Томоса рассматривается как "катастрофа для Путина", заявил, что дела у России обстоят значительно хуже.

Об этом он пишет на своей странице в социальной сети Facebook, передает UAportal.

По словам Гая, подобная оценка должна быть распространена не только на персону президента России, но и на всю территорию государства-агрессора, ведь Путин украл Крым, за который теперь приходится дорого платить.

Более того, российские граждане не могут понять, что санкции в отношении России – фактически навсегда, отмечает блогер и приводит в пример поправку Джексона-Веника, которая была введена в 1974 году, а отменили ее лишь в 2012.

Напоследок Гай подчеркнул, что после получения Томоса имя Петра Порошенко навсегда войдет в историю, тогда как китайские археологи через тысячи лет лишь найдут надпись на части кремлевской стены под китайским аэропортом, где будет написано "Путин Х*ло".

Напомним, ранее в РПЦ призвали Москву силой добиться прекращения процесса предоставления автокефалии Православной Церкви Украины.

Автор:
Читайте также
×