"Открыть на смерть Ху*ла": Мирослав Гай об особой бутылке шампанского и пылающем Кремле

31 января 2019 12:56 1.1т

На свое 40-летие министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян получил оригинальный подарок: торт в виде руин Кремля. Эта новость вызвала волну шуток в Украине и – ожидаемо - волну гнева в России.

"Этот тортик – далеко не единственный пример", - сказал UAportal офицер запаса, волонтер и журналист Мирослав Гай. И поделился своим мнением о подобных инсталляциях.

Это нормальная идея. Немного юмора, пусть и черного, всегда полезно для поднятия морального духа. Это абсолютно нормально. Хочу поздравить господина министра с днем рождения.

Этот тортик – далеко не единственный пример. Мне очень нравятся мангалы, которые сделаны в виде разрушенного Кремля. Когда вы что-то готовите на них или просто набросаете туда дров, они очень красиво пылают. Это абсолютно удивительная феерия. Собственный пылающий мини-Кремль. При этом впечатление, что ты смотришь на эту картину откуда-то с высоты, издалека.

Google Images
Google Images

У меня лично еще с Дебальцево лежит бутылка Артемовского шампанского – уже почти 4 года, - на которой написано: "Открыть на смерть Хуйла".

Кстати, есть инсталляции и с Путиным. Например, уже не раз сжигали его чучело, причем, не только в Украине. В той же России недавно был арестован человек, который выходит на одиночный пикет в маске Путина.

21 февраля 2015 года на Масленицу в Новом Буге Николаевской области сожгли чучело Путина
Google Images
6 марта 2016 года к посольству РФ в Киеве принесли чучело Путина
https://ru.tsn.ua

Российская Федерация – агрессор, и она сама виновата, что из-за своих действий – нелепых или кровавых – становится героем мемов или подобных инсталляций.

Поэтому эта тенденция свойственна не только Украине. Она свойственна и Сирии, и Грузии, тем, кто бежал из Ичкерии. Она свойственная и самим россиянам. Россияне, у которых есть совесть и которые мучаются из-за того, что Россия убила десятки тысяч людей за эти годы, тоже шутят и на тему Путина, и на тему разрушения Кремля.

Это юмор здорового человека.

Автор:
Читайте также
×