Как 2 украинских кораблика затроллят всю РФ. Арестович про новый поход в Керченский пролив

22 февраля 2019 12:09 37.5т

О том, что украинские военные корабли намерены осуществить новую попытку прохода через Керченский пролив, говорили давно. Тем не менее, в последние дни эта тема актуализировалась. Глава МИД Украины Климкин, говоря о новом походе, не уточняя даты, сообщил, что к нему будут привлечены зарубежные военные наблюдатели. "Я надеюсь, что нам удастся удивить Россию", - заинтриговал он. В ответ на это министр иностранных дел РФ Лавров разразился гневной речью в своем привычном стиле: дескать, это провокация и попытка "незаконного прорыва" через пролив, да еще и при содействии НАТО, что уж вообще ни в какие ворота…

"Если физического похода и не состоится, то троллинг идет на высшем уровне. Совместный – Украины и НАТО. Если наши все-таки пойдут и пройдут, во-первых, мы мокнем Российскую Федерацию туда, куда ее давно надо было мокнуть. Во-вторых, это будет еще и операция по освобождению наших моряков", - сказал в комментарии UAportal военный обозреватель и блогер Алексей Арестович.

О новом проходе говорили, но тут же еще и погода важна, и состояние ледяного покрова Азовского моря. Оно мелкое, и не каждый кораблик может там проплыть. И фарватеры там специфические. В общем, не так просто осуществить это задание чисто технически. Если они могут пройти Керченский пролив, но ледовая и погодная обстановка не позволяет двигаться дальше в сторону Мариуполя, то какой смысл?

Но почему нервничают россияне? Потому что эсминец с управляемым ракетным оружием "USS Donald Cook", который достает из Черного моря до Москвы, сейчас находится на южном побережье Крыма, где-то на середине пути от Одессы до Керчи. Они радостно потирают ручонки и всем вокруг заявляют: мы пришли для того чтобы обеспечить безопасность судоходства.

Россияне, конечно, с перепугу лезут на стенку. И тут позавчера из Одессы выходят два наших бронекатера "Гюрза" и один малый десантный корабль "Кентавр" со взводом морской пехоты в полном боевом снаряжении. И по этому поводу они тоже сильно напряглись.

Тут же следует заявление Климкина – да, мы готовим поход и сильно удивим Россию, и тут же происходят наши стрельбы ПВО в районе Херсонской области.

То есть мы их затроллили до состояния невменяемости, они начали дергаться, и голосом "печальной лошади" кричать: провокация, мы боимся, полный ужас! Их пограничники рапортуют: мы готовы отразить, не забудем, не простим.

Но проблемка-то в чем? В том, что наши вполне могут посадить представителей НАТО на эти корабли. На экскурсию. Потому что, по договору, у нас свобода морского судоходства. Правильно? Как хотим, так и плаваем. А таранить и нападать на натовских офицеров и даже на солдат очень не с руки, потому что тут же приезжает злое НАТО и начинает задавать дурацкие вопросы.

А Россия проиграет злому НАТО минут за 45, если начнется война. Конечно, я преувеличиваю, но дней за 45 проиграет просто в пух и прах.

Поэтому они очень сильно зачесали репу, потому что у них реально нет выхода из ситуации, когда там будут представители НАТО. Это раз.

Во-вторых, если американский корабль будет сопровождать, будет тихо и мирно идти в 5 морских милях – а на море это ничтожное расстояние, всё видно, всё слышно, - и мониторить ситуацию, то изобразить, что украинцы что-то страшно нарушали, как-то наврали, что мы неадекватно себя вели, не получится. Это объективно зафиксируют, запишут, представят международному сообществу.

И россияне опять при попытке атаковать украинские корабли или как-то их блокировать нарушат все, что только можно, в очень чувствительной для международного мнения сфере, которая называется "морская торговля". Мировая торговля – это на 90% морская торговля. Сейчас в море по всему миру находится одновременно 160 тысяч судов и кораблей.

Поэтому россияне попадают в очень тяжелую ситуацию. И естественно, они дергаются. Потому что, если мы проходим, они нас не трогают, то тогда на каком основании задержаны те моряки? А если они нас не пускают, то это столкновение с НАТО. А это уже совсем другой расклад. Даже без войны можно такие санкции отгрести, что уже и не поднимешься.

Мы их поставили в вилочку. А это означает, что НАТО поддерживает Украину на 101%.

И даже если мы туда не пойдем, то троллим мы их очень знатно, показывая всему миру, какие они идиоты, заставляя заранее сдавать свои планы устами "печальной лошади" и всех остальных, делающих заявления.

На фоне послания к Федеральному собранию, что мы офигенные, у нас есть подводная лодка "Посейдон" и ракеты "Авангард", будет выглядеть как-то не очень, когда 2 маленьких украинских кораблика затроллили всю Российскую Федерацию. А если они еще и пройдут, то будет вообще очень смешно.

Поэтому мы можем констатировать, что это наша с НАТО совместная операция. По крайней мере, она имеет признаки такой совместной операции. Что угроза Российской Федерации и ее бестолковой политике сформирована. Что информационная операция против них началась. И дело только в том, чтобы позволить этим идиотам самим себя завести в могилу – наговорить кучу глупостей – в принципе, они уже начали их говорить на уровне заявлений, - а потом эти заявления использовать против них, даже если мы физически туда не пойдем.

В любом случае, никто не собирается сдаваться в этот раз. И сам факт наличии морских пехотинцев и натовского корабля показывает, что мы готовы к военному противодействию.

То, что НАТО не будет воевать с Россией – это миф российской пропаганды. Прекрасно будет воевать, и группа "Вагнера" может много интересно узнать о них. Со своими 400 трупами, которые тоже думали, что НАТО не будет воевать.

Ну, и наши морские пехотинцы тоже не будут сдаваться, когда несчастный российский спецназ попытается что-то героически захватить. Постреляют нах*ен просто.

В любом случае, если физического похода и не состоится, то троллинг идет на высшем уровне. Совместный – Украины и НАТО. Кстати, это к вопросу о том, что мы НАТО не нужны и, дескать, они не рискнут ради нас сталкиваться с Россией. Вот фактически уже спланировано прямое столкновение. И никто никого не боится, и все дружно затролливают дурного мишку.

Если наши все-таки пойдут и пройдут, во-первых, мы мокнем Российскую Федерацию туда, куда ее давно надо было мокнуть. Замочим в сортире. Во-вторых, возникает вопрос: что делают в российском плену 24 украинских моряка и 3 наших корабля, если эти прошли? На каком основании те задержаны? То есть это еще и операция по освобождению наших моряков, которые попали в плен, и привлечение внимания к проблеме на международном уровне.

Кстати, мало кто заметил, но когда "Donald Cook" проходил Босфор, он вывесил флаг, который символизирует нахождение военных моряков в плену. То есть он прямо продемонстрировал поддержку украинских пленных моряков и свои намерения не оставить это просто так.

Проход наших кораблей будет означать и то, что Украина совместно с НАТО физически и фактически пробили проход в Азовское море. Это военная операция, даже если не раздастся ни одного выстрела. И ситуативная победа над Россией.

Автор:
Читайте также
×