РФ не собирается мириться, она хочет наступать: Арестович о целях российского рейха

18 февраля 2019 21:17 14.8т

Россия не намерена заниматься Донбассом до президентских выборов в Украине, "не проявляет никакого интереса или прогресса по данному вопросу", - сказал спецпредставитель США по Украине Курт Волкер. Тем не менее, он заявил, что Минские соглашения важны, и что Россия должна имплементировать их.

"Штаты понимают ситуацию лучше, чем кто бы то ни было. Просто, если Волкер заявит, что Россия не собирается мириться, то его должность по урегулированию ситуации в Украине обнуляется", - сказал UAportal военный обозреватель и блогер Алексей Арестович.

То, что Россия не намерена предпринимать действий по урегулированию конфликта на Донбассе до президентских выборов – это совершенно очевидная вещь. Во-первых, они ждут победы своего кандидата. Любого кандидата, кроме Порошенко.

Во-вторых, не для того Россия создавала инструмент в виде "ДНР"-"ЛНР", чтобы от него добровольно отказаться. Эти инструменты были созданы для реализации долгосрочных целей российской политики, рассчитанных, как минимум, до 2030 года, и являются частью контрнаступления России на Запад.

Поэтому они абсолютно никак, ни при каких обстоятельствах не заинтересованы в том, чтобы лишаться этого инструмента. Для чего тогда они его создавали?

Если бы мы с вами долго и с трудом создавали фирму, которая начала решать для нас какие-то долгосрочные вопросы, чего мы ее будем сокращать, распускать и ликвидировать? Только за какие-то очень большие бонусы. Но они пока считают, и долго будут так считать, что бонус, связанный с тем, что они имеют от этого конфликта, этой вялотекущей ситуации, гораздо больше, чем бонус, который они будут иметь от его прекращения.

Санкций они не очень боятся, хотя те болезненно бьют по ним. Потому что они надеются развалить Евросоюз, если не физически, то по мнениям, чтобы хотя бы часть государств ушли из санкций, например, их друзья из Италии. "Северный поток-2", договор с Болгарией о второй ветке нефтепровода показывают, что не такое уж безнадежное дело – работать с государствами ЕС, что с ними вполне можно работать один на один, договариваться напрямую, а не как с частью Евросоюза.

Есть пример Ирана, который уже 40 лет под санкциями, и тем не менее, задалбывает весь мир везде, где только можно. У всех проблемы с Ираном, у всего Запада.

Поэтому и находятся западные компании, даже американские, которые обходят санкции. Они думают, что в российских нефти и газе они всегда будут нуждаться. В помощь России – умение построить в Египте какую-нибудь АЭС (в Египте планируется построить первую в стране атомную электростанцию Эль-Дабаа. В 2015 году было подписано российско-египетское соглашение, согласно которому РФ построит и профинансирует АЭС, - UAportal).

Они всегда через какие-нибудь третьи страны договорятся, всегда продадут нефть и газ. И они не собираются ни с кем мириться. Они собираются наступать. И тому подтверждение – недавняя статья Суркова про тысячелетний российский рейх (11 февраля помощник президента РФ Владислав Сурков опубликовал в "Независимой газете" статью под названием "Долгое государство Путина", где, в частности, есть такая фраза: "У нашего нового государства в новом веке будет долгая и славная история. Оно не сломается. Будет поступать по-своему, получать и удерживать призовые места в высшей лиге геополитической борьбы. С этим рано или поздно придется смириться всем тем, кто требует, чтобы Россия "изменила поведение". Ведь это только кажется, что выбор у них есть", - UAportal).

Что касается Минских соглашений, то Россия не будет их выполнять. Не будет. Им нужно, чтоб Донбасс все время пылал.

Люди, которые думают, что дело в Минских соглашениях и в их выполнении, не понимают стратегических целей Российской Федерации. Россия поглощает Беларусь, напрямую начинает угрожать Прибалтике и Польше, американцы перебрасывают войска в Европу, обозначают Россию в программных документах НАТО как главную угрозу.

Лукашенко заявляет о том, что Беларусь в любой момент готова слиться с РФ, что они дороги строят к нашей границе. Для танков. И только наивные украинцы думают, что все дело в том, что проклятый Порошенко не выполняет политическую часть Минских соглашений. Честно говоря, надо быть абсолютным идиотом, чтобы так считать. Каковыми большинство наших граждан, оболваненных телевизором, и являются.

Штаты понимают ситуацию лучше, чем кто бы то ни было. Просто, если Волкер заявит, что Россия не собирается мириться, то его должность по урегулированию ситуации в Украине обнуляется. Как умный дипломат, он умалчивает о таких вещах. Он говорит: на ближайшие месяцы мы не ждем. Дальше попытаемся опять поговорить.

Но на самом деле он деликатно поясняет, что Россия в принципе не хочет мириться. Просто он как дипломат не может этого сказать, потому что его задача – говорить с Россией. Если он это скажет, он обрубит саму возможность разговоров.

Автор:
Читайте также
×