Нагнетается истерия. Мирослав Гай про серьезную угрозу накануне второго тура выборов

10 апреля 2019 12:23 793

У офиса кандидата в президенты и шоумена Владимира Зеленского во вторник, 9 апреля, собрался митинг. Активисты держали плакат с надписью "Зельчатай, открой личико", но все же их цели были неясны. Позже в комментарии UAportal их прояснил участник акции Александр Палий.

Тем не менее, это далеко не первая и, похоже, не последняя акция, которая проводится в дни перед вторым туром выборов.

В Кремле "будут пытаться раздувать противоречия, чтобы привести страну в зону нестабильности и в мутной воде попытаться повлиять на наш внешний и внутренний политический курс", - сказал в комментарии UAportal офицер запаса, журналист и волонтер Мирослав Гай. И поделился своими оценками и прогнозами.

У меня нет версий по поводу того, что это было. Но сейчас у нас все любят митинговать, приходить куда-то, высказывать свое возмущение и так далее.

Сейчас в сети и в СМИ начинается новая истерика, всплывает новая информация про кандидатов в президенты, про Петра Алексеевича, про Владимира Александровича. И это всегда задевает какую-то часть общества.

Может быть, кто-то возмущен, что в свое время Зеленский назвал Украину "проституткой", или теми инсайдами, которые появились в последнее время. Например, видео с Юлией Тимошенко, которая еще в 2017 году сказала, что в Украине должен произойти олигархический реванш, и они собираются привести "зеленого" кандидата. Это прозвучало очень неоднозначно.

Сайт "Миротворец" предоставлял информацию о финансировании кампании Владимира Зеленского со стороны каких-то российских структур.

В СМИ от некоторых людей, которые позиционируют себя как сторонники Зеленского, не раз звучали угрозы. В частности, Портнов угрожал "выявить всю преступную иерархию штаба Порошенко", Лукаш писала, что "крах этого рейха неизбежен", Монтян писала о каких-то "фильтрационных лагерях" и еще какую-то глупость.

Все это искусственное нагнетание истерии может привести к тому, что какие-то молодчики или радикальные организации решат, что они не будут ждать, пока с ними сделают что-то подобное, и начнут требовать от кандидатов ответов на свои вопросы.

Напомню, что под Администрацией президента тоже проходили достаточно агрессивные митинги "Нацдружин". То, что бросали свинок – это одно. Но были потасовки с правоохранителями, были пострадавшие.

Это какой-то общий тренд.

Но ситуация обостряется. Мы видим, что звучат заявления, звучат угрозы, происходят постоянные "хождения" и прочее.

Одновременно, как не раз сообщали разные эксперты, Российская Федерация продолжает дестабилизировать социально-политическую ситуацию в Украине различными методами, в частности, методами информационно-психологических операций. И дальше они будут пытаться раздувать противоречия, чтобы привести страну в зону нестабильности и в мутной воде попытаться повлиять на наш внешний и внутренний политический курс.

Может ли дело дойти до силового противостояния? У меня есть надежда, что все-таки силовики в Украине – представители МВД, Национальной гвардии, Вооруженных Сил Украины и СБУ – имеют мозги для того чтобы сделать всё возможное, чтобы таких противостояний не допустить.

Возможно, будут какие-то небольшие локальные потасовки, но я надеюсь, что ничего страшного не произойдет.

Больше всего меня волнует, что за последний месяц в Украине прозвучало, как минимум, два взрыва с участием российских наемников. Один - в доме на проспекте Науки, второй - когда подорвали машину офицера внешней разведки.

То есть имеется угроза террористических атак и каких-то других акций со стороны Российской Федерации.

Это серьезная угроза. И этого надо бояться больше.

Автор:
Читайте также
×