Украина утилизирует руины Крымского моста: Мирослав Гай озвучил прогноз

11 февраля 2019 13:03 4.6т

Американский генерал Бен Ходжес, который занимал пост командующего сухопутными силами США в Европе, высказался по поводу Керченского (Крымского) моста. По его мнению, его небольшая высота не была технической ошибкой – это "преднамеренный шаг" с целью не только соединить Россию с оккупированным украинским полуостровом, но и начать блокаду Азовского моря, "задушить" его, навредить экономике Украины и установить на Азове полный контроль.

"Я полностью согласен с генералом", - сказал UAportal офицер запаса, волонтер, журналист Мирослав Гай. Он перечислил все цели, которые преследовал Кремль, сооружая Крымский мост, а также спрогнозировал действия Украины, когда Крымский мост рухнет.

Изначально создание моста через Керченский пролив преследовало несколько целей.

Первая и основная задача – пропагандистская. Демонстрация населению Крыма и российскому населению, что Путин в состоянии решать сложные задачи и реализовывать глобальные проекты по улучшению инфраструктуры полуострова.

Вторая задача – распил бюджетных средств. На Крымском мосту отмылись огромные средства налогоплательщиков, граждан Российской Федерации. Через компании, которые якобы участвовали в создании Крымского моста, выводились деньги. Этому был посвящен ряд журналистских расследований.

Третья задача – создание моста для возможной переброски российской военной техники в Крым. Так как они потеряли возможность совершать переброску через Украину, авиасообщение ограничено, а в случае обострения конфликта может быть перекрыто, они создали мост, который позволяет перебрасывать технику. И мы видели достаточно видео о том, как это происходит.

Четвертая задача – они перекрыли акваторию Азовского моря для крупногабаритных суден, в первую очередь, для больших торговых суден. Сейчас под Крымским мостом может проходить судно только с ограниченной высотой - относительно небольшие судна и некоторые виды барж. Но это действительно создает экономическую удавку для наших морских портов. Через порты продавали свою продукцию наши торговые предприятия на подконтрольной территории Донбасса. Для них сегодня усложнена логистика, это повышает себестоимость продукции. Это привело к сокращению сотрудников не только в портах, но и на материковой части. Так они давят нашу экономику и приводят к остановке целых производств.

Это основные задачи, которые этот мост выполняет. Их много. Вывод денег, пропаганда, организация логистики для боевых подразделений, закрытие акватории.

Когда Крымский мост рухнет, это приведет к экологической катастрофе в акватории Азовского моря. Ее последствия еще никто не просчитывал. А он рухнет.

Украине все равно рано или поздно придется с этим мостом что-то делать. Скорее всего, после того как мы освободим Крым, утилизация этого моста или уже к тому времени, уборка его остатков, его развалин – это все ляжет на плечи Украины.

Потому что Россия к тому времени не сможет заниматься какими-либо индустриальными проектами, проектами по экологии. У них просто не будет такой финансовой и физической возможности.

Автор:
Читайте также
×