Что если Вакарчук и Зеленский выдвинутся в президенты? Виктор Павлик сказал, кого поддержит

24 октября 2018 18:11 766

Сегодня певца Святослава Вакарчука и комика Владимира Зеленского рассматривают как потенциальных кандидатов в президенты. Оба они не скрывают своих политических амбиций, и, тем не менее, до сих пор и первый, и второй держат интригу в отношении своего участия в выборах.

С вопросом, следует ли голосовать за этих людей, если их имена окажутся в избирательных бюллетенях, UAportal обратился к певцу Виктору Павлику, который лично знаком с обоими на протяжении долгих лет.

- Если Владимир Зеленский или Святослав Вакарчук решат участвовать в выборах президента, готовы ли вы проголосовать за кого-то из них?

- Обязательно! Потому что это мои очень-очень хорошие друзья, которых я очень уважаю, очень ценю в своей жизни. Славика знаю много лет, где-то с года 1994. Помню, молодая группа из Львова "Океан Эльзы" приехала на фестиваль в Дубно, и с тех пор Слава сразу мне запомнился.

Он очень умный человек. Видел очень много его выступлений в Соединенных Штатах, в Чикаго, он еще и говорил на английском языке, что очень приятно. Кроме того, Слава - львовянин, настоящий украинец, мы земляки, я сам с Тернопольщины.

По большому счету, мы братья по цеху, он певец-музыкант, и я певец-музыкант.

А что касается Володи Зеленского, то мы видим, какие он дела делает. Посмотрите, насколько поднялся, насколько продвинулся "Квартал". Как говорится, до умопомрачительности их много на экране на "плюсах" - было и есть. Почти все эфирное время мы видим если не "Квартал", то "Вечерний Киев", если не "Вечерний Киев", что-то другое, связанное с ними. "Лига смеха" или что-то еще.

Читайте также: Кто мешает Вакарчуку идти в президенты и какая есть опасность в лагере УПЦ – блиц с Голобуцким

Я знаю, какой огомный титанический труд стоит за всем этим. Трудолюбие - это также очень важно.

Ну и, конечно, он очень умный человек, я знаю его лично тоже уже весьма немало - добрых лет 20.

- Если в избирательном списке будут обе фамилии: и Вакарчука, и Зеленского - за кого проголосуете?

- Очень трудно сказать, кого я бы предпочел. Очень трудно. Тут уж, как говорится, на все воля Божья.

- Вы не видите определенного противоречия в том, что речь идет о певце и об актере, а не о профессиональных политиках, которые могут пойти в президенты?

- Это уже другой вопрос. Конечно, здесь вы правы на все сто процентов. Для того чтобы идти в президенты, надо бать подкованным, иметь базу, иметь основу, иметь специальность, иметь соответствующее образование.

Мне кажется, что, наверное, и Вакарчук, и Зеленский имеют очень небольшое отношение к политике.

Возможно, Володя, когда снимал этот сериал о президенте, немного подтянулся. Там он играет положительного президента, любимчика народа.

- Вы считаете, что Зеленский мог бы быть таким президентом в реальной жизни?

- Не стопроцентно, но нет дыма без огня, как говорится. Часть правды в этом есть. Я не могу сказать, как бы это было в реальности.

Читайте также: К кому в Украине Путин применит санкции, что задумал Вакарчук и когда ждать автокефалию - блиц с Тарасом Березовцом

Если честно, я не представляю себе ни того, ни другого президентом, но, считая их своими добрыми коллегами, я бы наверняка поддержал их чем мог. Как говорится, why not?

- Видите, ваши добрые коллеги собираются в президенты. А вы сами не думали о том, чтобы попробовать себя в этой роли?

- Нет, нет! Боже упаси! Даже мысли такой не было!

Я четко понимаю, что Господь Бог послал меня на эту землю делать то, что я делаю, и никак иначе. В принципе, я больше ничего не умею делать, кроме как петь. Я несу людям добро, несу людям песню, и людям это нравится, за это они меня любят.

Не представляю себя в роли главы государства или даже какого-то приближенного. Вообще, я себя в политике никем не вижу - ни министром, ни премьер-министром, как порой мне приписывают.

Я считаю, что у руля государства должен быть человек, который является настоящим украинцев, молодым, амбициозным, подкованным, имеющим хорошее образование. И очень важно, чтобы человек был верующим. Тогда человек по-другому чувствует и отдает себе отчет. Верующий человек поступает по отношению к другим так, как бы хотел, чтобы поступали с ним. Такой человек может поставить себя на место любого из граждан. Это очень-очень важно.

Автор:
Читайте также
×