Mixed

Зеленскому лучше не открывать рот. Грымчак дал шоумену ценный совет

Татьяна Гайжевская

Зеленскому лучше не открывать рот. Грымчак дал шоумену ценный совет

Несмотря на первое место, которое социологические службы дают шоумену Владимиру Зеленскому, президентские выборы он не выиграет. И тому есть несколько причин. Одна из них состоит в том, что постепенно избиратели начинают видеть разницу между образом президента Голобородько, созданным этим актером на экране в телесериале "Слуга народа", и реальным человеком по имени Владимир Зеленский.

Такое мнение в блиц-интервью UAportal высказал заместитель министра по делам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Юрий Грымчак.

- Что ждет страну, если президентом станет шоумен?

- Я считаю, что этого не произойдет. Есть много разных обстоятельств.

Во-первых, за последние несколько недель он начал терять рейтинг. Потому что, когда ты воспринимаешься как Голобородько – это один вариант. А когда ты открываешь рот и начинаешь что-то говорить, тебя начинают воспринимать немного иначе.

Читайте: Почему хотят Зеленского? Потому что бестолковые. Арестович о последствиях шоу в политике

Второе – за последние 2 месяца рейтинг действующего президента растет.

Сегодня есть вопрос о том, кто будет вторым во втором туре, но то, что Порошенко проходит во второй тур, ни у кого сомнений не вызывает.

- Значит, чтобы пройти во второй тур, Зеленскому следует просто молчать, не открывать рот?

- По большому счету, да.

Я как-то стоял на остановке. Ждал транспорта. Рядом разговаривали двое мужчин в возрасте 40+. Один говорит: "Я за Зеленского". Второй отвечает: "И я за Зеленского". Первый спрашивает: "Как думаешь, он за продажу земли? Потому что я – за". Второй говорит: "Не знаю. Но я, вообще-то, против". Я говорю им: "А вы не пробовали у самого Зеленского поинтересоваться об этом?" И они с таким удивлением на меня посмотрели!

И такое бывает.

Читайте: Опасность большой войны. Грымчак сказал, когда будет "самая сложная ситуация"

У Зеленского нет позиций практически ни по одному вопросу. Потому что то, что он говорил в интервью Гордону – это одно. То, что он говорит, когда встречается с людьми – это совсем другое.