Mixed

Зеленский устроил на Банковой спектакль с лесником Сысой, видео

Зеленский устроил на Банковой спектакль с лесником Сысой, видео

На заседании Нацсовета по вопросам антикоррупционной политики президент Владимир Зеленский публично отчитал директора харьковского Гутянского лесхоза Виктора Сысу, которого называют "черным лесорубом".

Сам Сыса при этом заметно нервничал, а его голос сильно дрожал, сообщает UAportal.

"Я вчера был в Харькове со своими коллегами и там мы увидели, что произошло с лесом на Харьковщине. Как его вырубают... Как это все вырезается и продается. И там были представители правоохранительных органов, также были директора различных лесхозов. Одного человека не было, я позвонил этому человеку и попросил, чтобы она присутствовала здесь. Господин Сыса есть?", - раздраженно сказал Зеленский.

Читайте также: "Только так разгрести это дерьмо": Зеленский позвонил "черному лесорубу" и вызывал восхищение

Лесник прибыл на заседание и президент его пригласил сесть за круглый стол.

"Садитесь к нам. К нам садитесь! Вы директор Гутянского лесхоза? Вы фигурируете в схемах?", - спросил глава государства и напомнил чиновнику об уголовных делах против него.

Сыса, почти заикаясь, сказал что не руководит схемами.

Зеленский несколько раз перебивал лесника, но тот заверил, что положения дел в Гутянском лесхозе президент не знает, потому что, якобы, его не посещал. А сам Сыса отсутствовал на Харьковщине, поскольку руководство его направило "в командировку" в Киев.

Зеленский устроил на Банковой спектакль с лесником Сысой, видео

Зеленский пообещал Сысе, что обязательно посетит лесное хозяйство, а также сообщил, что уже обратился в правоохранительные органы, чтобы они быстрее расследовали уголовные производства в отношении директора лесхоза.

На видео разговор президента с Сысой с 1:17:11: