Mixed

Зеленский не может быть президентом. Тука заявил, что будет агитировать против него

Зеленский не может быть президентом. Тука заявил, что будет агитировать против него

Заместителю министра по вопросам временно оккупированных территорий и вынужденно перемещенных лиц Украины Георгию Туке страшно от мысли о том, что президентом Украины может стать шоумен и юморист Владимир Зеленский.

В этом он признался в блиц-интервью UAportal.

Отвечая на вопрос, не страшно ли ему, что Зеленский может стать президентом Украины, замминистра сказал: "Если честно, страшно".

Он пояснил: "Дело тут не конкретно в фигуре Зеленского. Для меня что Зеленский, что Вакарчук, что Верка Сердючка – не имеет значения. Поработав три года во власти, я понимаю, как работает этот властный механизм, как работает эта машина, эта система. И я с ужасом себе представляю последствия того, если у руководства государства окажется человек, абсолютно к этому не готовый".

Читайте также: Если Зеленский проходит во второй тур, там он имеет всех – астролог Влад Росс

На вопрос, собирается ли он агитировать против Зеленского, Тука заверил: "Да, буду агитировать. Именно исходя из той позиции, которую я сейчас озвучил".

"Еще раз говорю: не имеет значения фамилия. Имеет значение команда. Я не вижу у Владимира Зеленского команды. Это первое. Второе. К моему сожалению, мы живем в парламентско-президентской республике. Какие могут быть последствия, если президент не будет иметь поддержки большинства в парламенте, мы уже в свое время видели при президенте Викторе Ющенко".

Читайте полный текст: Тука о немецком скандале с "Миротворцем", враге Украины Онуфрии и страшной перспективе с Зеленским

Напомним, ранее Зеленский заявил, что готов "драться" с лидером партии "Батькивщина" Юлией Тимошенко на выборах.