Mixed

Во Франции задержан богатый "мертвый" украинец. Соцсети теряются в догадках

Во Франции задержан богатый 'мертвый' украинец. Соцсети теряются в догадках

Сотрудники правоохранительных органов Франции при активной поддержке Европола арестовали в Бургундии, недалеко от Дижона, "высокопоставленного беглеца из Украины", который подозревается в мошенничестве и отмывании денег.

Об этом говорится на сайте Европола.

Так, задержание состоялось 5 октября. При этом уточняется, что злоумышленнику удалось избежать правосудия в Украине, подделав собственное свидетельство о смерти.

По данным Европола, у украинца конфисковали более 4,6 млн евро, включая замок, винтажный Rolls Royce Phantom и три произведения Сальвадора Дали.

Отмечается, что в январе французская жандармерия инициировала расследование предполагаемых подозрительных сделок, связанных с приобретением замка, который был куплен на сумму 3 млн евро люксембургской компанией, конечным бенефициарным владельцем которой был гражданин Украины.

Он разыскивается Украиной по подозрению в коррупции, однако ему удалось уклониться от правосудия. В Европоле подчеркнули, что "подозреваемый был не только жив, но и вел щедрый образ жизни во Франции". Украинец арестован вместе с тремя его сообщниками.

В сети бурно отреагировали на новость об аресте известного украинца, теряясь в догадках, кто же он.

Во Франции задержан богатый ''мертвый'' украинец. Соцсети теряются в догадках
Во Франции задержан богатый ''мертвый'' украинец. Соцсети теряются в догадках

Начальник Укрбюро Интерпола Василий Неволя заявил, что задержанный французскими жандармами в Бургундии "высокопоставленный" гражданин Украины не причастен к политике, сообщает "Украинская правда".

"Могу успокоить, задержанный не имеет никакого отношения к политике. Это - обычный умный преступник", - сказал Неволя.

Вскоре источник в правоохранительных органах сообщил UAportal, что задержанный - Дмитрий Малиновский.

Напомним, ранее сотрудники правоохранительных органов во Франции задержали десятки чеченцев, которые, по предварительным данным, входили в преступную группировку, занимающуюся рэкетом.