Дмитрий Малиновский задержан во Франции. Загадка "мертвеца" раскрыта, фото

16 октября 2018 17:54 349

"Высокопоставленным беглецом из Украины", который подозревается в мошенничестве и отмывании денег и был задержан во Франции 5 октября, оказался Дмитрий Малиновский.

Об этом UAportal сообщил источник в правоохранительных органах.

По данным Европола, злоумышленнику удалось избежать правосудия в Украине, подделав собственное свидетельство о смерти.

Во Франции у украинца конфисковали более 4,6 млн евро, включая замок, винтажный Rolls Royce Phantom и три произведения Сальвадора Дали.

Как известно, Дмитрий Малиновский являлся младшим партнером одесских олигархов. В 2014 году он бесследно исчез, являясь на то время фигурантом нашумевшего дела о мошенничестве и хищении имущества Министерства обороны Украины.

Так, Малиновскому инкриминируют создание группировки аферистов, совершившей мошенничество в особо крупных размерах путем подделки документов. Речь идет о завладении имущественным комплексом Спортивного клуба Министерства обороны Украины в Одессе. Именно из-за этой аферы Черноморская Пальмира не получила право проводить финальные матчи "Евро-2012".

w-n.com.ua
Скриншот

"Дмитрий Малиновский - это, образно говоря, "Курченко по-одесски". Он - зиц-председатель, прикрывавший аферы "старших товарищей". Не удивительно, что они приложили максимум усилий, чтобы этот молодой человек избежал правосудия. Он слишком много и многих знает. Предположу, что мы пока и не догадываемся, как много", - писало в 2017 году издание w-n.com.ua.

Вскоре информацию о задержании Малиновского подтвердили в Генеральной прокуратуре Украины.

Напомним, ранее сотрудники правоохранительных органов во Франции задержали десятки чеченцев, которые, по предварительным данным, входили в преступную группировку, занимающуюся рэкетом.

Автор:
Читайте также
×